Политика

дружба народов

В МИД РФ подсчитали число введенных против России американских санкций

1360
В МИД РФ подсчитали число введенных против России американских санкций

Вашингтон с 2011 года 62 раза ввел санкции против России, сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, трансляция велась на странице ведомства в Facebook.

«Время идет, поводы находятся. Понимаем, что могут последовать и новые ограничения с такой же легкостью, с какой они принимались ранее, и безответственностью», — сказала Захарова. Она подчеркнула, что Россию невозможно «запугать ультиматумами», при этом выразив обеспокоенность за уровень профессионализма американских политиков.

Напомним, что в США 6 ноября прошли промежуточные выборы: была полностью переизбрана палата представителей и треть членов сената, также состоялись выборы губернаторов ряда штатов. По итогам выборов большинство в нижней палате парламента получили демократы, в верхней — республиканцы.

По мнению аналитиков BCS Global Markets, контроль демократов над палатой представителей может привести к усилению санкций против России, а также общему давлению на администрацию президента США Дональда Трампа в российском вопросе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.