Политика

дружба народов

В МИД РФ подсчитали число введенных против России американских санкций

1806
В МИД РФ подсчитали число введенных против России американских санкций

Вашингтон с 2011 года 62 раза ввел санкции против России, сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, трансляция велась на странице ведомства в Facebook.

«Время идет, поводы находятся. Понимаем, что могут последовать и новые ограничения с такой же легкостью, с какой они принимались ранее, и безответственностью», — сказала Захарова. Она подчеркнула, что Россию невозможно «запугать ультиматумами», при этом выразив обеспокоенность за уровень профессионализма американских политиков.

Напомним, что в США 6 ноября прошли промежуточные выборы: была полностью переизбрана палата представителей и треть членов сената, также состоялись выборы губернаторов ряда штатов. По итогам выборов большинство в нижней палате парламента получили демократы, в верхней — республиканцы.

По мнению аналитиков BCS Global Markets, контроль демократов над палатой представителей может привести к усилению санкций против России, а также общему давлению на администрацию президента США Дональда Трампа в российском вопросе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.