Британское правительство в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег приостанавливает выдачу инвестиционных виз. Об этом сообщает The Times.
Выдача инвестиционных виз приостановлена с полуночи 6 декабря и до конца года.
Лондон выдавал инвестиционные визы людям, которые готовы вложить миллионы фунтов стерлингов в Великобританию.
Инвестиции в размере 2 миллионов фунтов стерлингов, 5 миллионов фунтов стерлингов или 10 миллионов фунтов стерлингов могут быть вложены в государственные облигации или британские компании для того чтобы получить разрешение на постоянное проживание на пять, три или два года соответственно. Заявители могут подать заявку на британское гражданство, которое, по мнению некоторых, является конечной целью богатых иностранных мигрантов.
Критики инструмента говорят, что его можно использовать для отмывания доходов от коррупции.
«Великобритания всегда будет открытой для настоящих инвесторов, которые стремятся помочь нашей экономике и бизнесу расти. Однако нам следует дать понять, что мы не будем терпеть людей, которые не играют по правилам, и пытаются злоупотреблять системой» — завила министр по делам иммиграции Кэролайн Ноукс.
«Именно поэтому я предложила эти новые меры, которые гарантируют, что только наши настоящие инвесторы, которые намерены поддерживать бизнес в Британии, могут воспользоваться нашей иммиграционной системой» — сказала она.
С нового года лицам, которые претендуют на инвестиционную визу, придется представлять свои бизнес-интересы в Британии, а компаниям проводить аудит состояния инвесторов. Также заявителям необходимо доказать, что они владели инвестиционными средствами в течение двух лет. Кроме этого заявителям запретят инвестировать в госбонды.
За период с сентября 2017 года по сентябрь 2018-го года такие визы получила 361 человек, больше всего среди них граждан Китая (115) и России (38).
Адрес:
e-mail: editorcapital@ukr.net
Реклама: ad@capital.ua
Идеи оформления, стиль и все содержание сайта www.capital.ua являются объектом авторского права и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.capital.ua. Разрешается использование только материалов, находящихся в открытом доступе и только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на www.capital.ua. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала. Любое использование материалов, которые находятся в закрытом доступе и доступны только зарегистрированным пользователям, допускается только по предварительному письменному разрешению правообладателя. Категорически запрещена перепечатка, копирование, воспроизведение, изменение или иное использование материалов, опубликованных с пометкой в рамках соглашения о синдикации с Financial Times Limited. Использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства France-Presse, Reuters, Интерфакс-Украина, Украинские новости, УНИАН строго запрещено. Материалы, отмеченные знаком
публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2012 — 2016