Финансы

официально

Украинцы продолжают сдавать валюту

3717
Украинцы продолжают сдавать валюту

В феврале население продало наличной валюты на 63,4 миллионов долларов больше, чем купило. Об этом со ссылкой на данные Национального банка сообщает FinClub.

По данным НБУ, в феврале население продало банкам и финансовым учреждениям 942,5 млн долл, а купило у них 879,1 млн долл.

По сравнению с январем продажа валюты населением выросла (было $912,9 млн), как и покупка ($737,4 млн) — на 19,2%.

Еще в декабре 2018 года на рынке был дефицит валюты: чистая покупка наличной иностранной валюты украинцами составила $110,1 млн, тогда как в ноябре этот показатель был $90,5 млн.

Напомним, что в январе украинцы также продали валюты больше, чем купили. Сальдо продажи банкам наличной валюты в первый месяц этого года вернулось в позитивную зону после двух месяцев преобладающих покупок.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.