Бизнес

авиапром

Boeing заморозил поставки 737 MAX, но производство продолжается

1233
Boeing заморозил поставки 737 MAX, но производство продолжается

Поставки самолетов Boeing заморозили, однако их производство продолжается, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Авиакомпании и эксперты в области авиастроения отмечают, что запрет на полеты этих самолетов теоретически не мешает внутренним поставкам, однако многие авиалинии избегают принимать самолеты, которые не могут использоваться. «Кто примет поставку самолетов, которые невозможно эксплуатировать?» — отметил один из источников.

Представитель Boeing, отвечая на вопрос о влиянии прекращения полетов на поставки, заявил, что «оценка продолжается». Основные клиенты Boeing в США — Southwest Airlines, American Airlines и United Airlines — отказались от комментариев.

Агентство указало, что корпорация производит 52 авиалайнера в месяц, однако сколько из них составляет семейство Boeing 737 MAX — не указывается.

Поводом для запрета полетов многими странами послужили две авиакастрофы, произошедшие за менее чем полгода. В октябре в Индонезии упал Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, а 10 марта в Эфиопии разбился такой же самолет Ethiopian Airlines.

После этого страны стали запрещать полеты самолетов этого типа в своем воздушном пространстве, а ряд авиакомпаний отказались от их использования. Накануне сама Boeing рекомендовала временно приостановить полеты всего глобального флота 737 MAX, состоящего из 371 самолета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.