Политика

позиция

Тимошенко считает антиконституционной инициативу изменить полномочия президента

27599
Тимошенко считает антиконституционной инициативу изменить полномочия президента

Лидер ВО "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко убеждена, что предложенная в законопроекте от "Самопомичи" идея пересмотреть полномочия президента закон противоречит Конституции.

«По-моему, предложенный "Самопомиччю" закон противоречит Конституции. К тому же, стране надоели политические интриги, перетягивание полномочий и попытки изменить правила во время игры. Люди ждут перемен в их жизни, действий и результатов», - написала Ю.Тимошенко на своей странице в Fаcebook

По ее словам, полномочия президента четко определены Конституцией. И надо дать возможность избранному главе государства выполнять свою работу, добавила она.

"Время следующему президенту назвать свои кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел, председателя СБУ, всех, кого он должен назвать по Конституции. А Верховная Рада должна дать возможность назначить их как можно быстрее", - добавила лидер «Батькивщины».

Как сообщалось, в середине апреля вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид предложила народным депутатам принять закон о президенте Украины, где «унормировать» полномочия главы государства. Проект закона о президенте Украины, текст которого размещен на сайте партии "Объединение "Самопомич", предполагает, что полномочия президента сильно урезаются в пользу парламента.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин