Політика

официально

Рост ВВП во II квартале ускорился до 4,6%

1 23564
Рост ВВП во II квартале ускорился до 4,6%

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины апреле-июне 2019 года составил 4,6% к аналогичному периоду 2018 года, тогда как в первом квартале темп роста был ниже – 2,5%.

Такую оперативную оценку обнародовала Государственная служба статистики (Госстат) в среду.

Ведомство уточняет, что по отношению к предыдущему кварталу реальный ВВП страны во втором квартале текущего года (с учетом сезонного фактора) вырос на 1,6%.

Как сообщалось, согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), рост ВВП Украины в 2019 году замедлится до 2,7% с 3,3% в минувшем году при снижении инфляции (декабрь к декабрю) до 7,6% с 9,8%.

Соответствующий прогноз был подготовлен на основании обновленных оценок экспертов Минэкономразвития, Минфина, Национального банка Украины (НБУ), а также 13-ти государственных и неправительственных организаций.

В то же время, в своем в "Инфляционном отчете" (июль-2019) НБУ прогнозировал снижение потребительской инфляции до 6,3% к концу 2019 года, в начале 2020-го - до 5% с отклонением в 1 п. п., к концу 2020-го - 5%.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 16 августа 2019, 05:57

UA . ОКЕАН КРОВІ МОРЕ СЛІЗ ДВАДЦЯТИ МІЛЬЙОНІВ ЖЕРТВ ГАРАНТІЙ СУВЕРЕНІТЕТУ ЄВРЕЙСЬКИМ І РОСІЙСЬКИМ ЯДЕРНИМ ФАШИСТСЬКИМ РЕЙХОМ ОКУПАНТІВ ПУТІНА ЯНУКОВИЧА ОБАМИ ПОРОШЕНКА ГРОЙСМАНА ТРАМПА КОЛОМОЙСЬКОГО ЗЕЛЕНСЬКОГО ОМИВАЮТЬ КОНТИНЕНТИ ЗАГРОЗОЮ ЗПОПЕЛЕННЯ ЯДЕРНИМ УДАРОМ ПУТІНА ПЕРШИМ СМЕРТЬ ЯДЕРНИМ ВБИВЦЯМ МАСКАМИ ШОУ ГАРАНТІЙ СУВЕРЕНІТЕТУ ТЕРИТОРІАЛЬНОЇ ЦІЛІСНОСТІ СЛУЖІННЯ НАРОДУ УКРАЇНИ СВОБОДУ ДІТЯМ І ВНУКАМ ВІД ЯДЕРНИХ УБИВЦЬ ДВАДЦЯТИ МІЛЬЙОНІВ ЖЕРТВ АБО СМЕРТЬ.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

UA . ПІДЛЕГЛІСТЬ УКРАЇНЦІВ ЯДЕРНІЙ ФАШИСТСЬКІЙ ОКУПАЦІЙНІЙ ВЛАДІ ЄВРЕЇВ І РОСІЯН ПРИВЕДЕ ДО ТОГО Ж САМОГО НЕПОМІТНОГО ЩЕЗНЕННЯ СЛІДУЮЧИХ ДВАДЦЯТИ МІЛЬЙОНІВ УКРАЇНЦІВ ПЕРЕТВОРЕННЯ РЕШТИ ЇХ ДВАНАДЦЯТИ МІЛЬЙОНІВ В НАЦІОНАЛЬНУ МЕНШІСТЬ І РОЗПРОДАЖЕМ ЗЕМЛІ УКРАЇНИ І ЦІЛКОВИТИМ ВИНИЩЕННЯМ ВСІХ УКРАЇНЦІВ ПЕРЕЙМЕНУВАННЯ УКРАЇНИ В ІЗРАЇЛЬ З ЧИМ ВАС РАБИ ХОЛУЇ І ПОЗДОРОВЛЯЄМ.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

UA . ЧОМУ ВЛАДОЮ УКРАНИ ПОВИННІ БУТИ САМЕ ЄВРЕЇ ОКУПАНТИ УКРАЇНИ А НЕ КОРІННІ УКРАЇНЦІ І ЧОМУ ОКУПАНТИ БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ НЕ ХОЧУТЬ ІТИ ВІД КОРИТА З ВЛАДИ ТА ТОМУ ЩО ОКУПАНТАМ ПОТРІБНА ТВОЯ ЗЕМЛЯ З ДОПОМОГО ТВОЄЇ СМЕРТІ БІДНІСТЮ ТАК ЯК ВОНИ РАЗОМ З ОКУПАНТАМИ РОСІЯНАМИ І РАБАМИ ХОЛУЯМИ УКРАЇНЦЯМИ УЖЕ ВБИЛИ З ДІТЬМИ І ВНУКАМИ ДВАДЦЯТЬ МІЛЬЙОНІВ УКРАЇНЦІВ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

0
реклама
реклама