Бізнес

налоги

ФПГ начали более осторожно выводить капитал заграницу

11966
ФПГ начали более осторожно выводить  капитал заграницу
Фото: Украинское фото

Министерство доходов и сборов Украины после принятия парламентом законопроекта о трансфертном ценообразовании и передачи его на подпись президенту отмечает более осторожное отношение финансово-промышленных групп (ФПГ) к выводу капитала за пределы Украины.

Министр доходов и сборов Александр Клименко на брифинге в среду, говоря об имплементации в случае подписания президентом закона о трансфертном ценообразовании, отметил, что в настоящее время начата масштабная разъяснительная работа, "чтобы на 1 сентября у нас не осталось ни одного проблемного вопроса".

"Мы проводим консультации с бизнесом. Собираем те вопросы, которые для них неоднозначны и даем все необходимые разъяснения, чтобы на 1 сентября не было вопросов, которые мы бы не смогли разъяснить и дать консультацию для предпринимателей. В случае подписания закона он начнет действовать с 1 сентября и у нас достаточно времени для подготовки", - сказал он.

Клименко отметил, что в ходе проведения таких консультаций Миндоходов уже сейчас отмечает перестройку финансовых схем, движения товаров и более аккуратное отношение к выводу капитала заграницу.
"Мы сделали первый шаг, и ФПГ уже сейчас осторожнее относятся к выводу капитала за пределы Украины. Это уже реальный этап программы активизации экономики", - сказал министр.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама