Бізнес

телебизнес

Нацсовет выставляет на конкурс 55 телевизионных и 37 радиочастот

9619
Нацсовет выставляет на конкурс 55 телевизионных и 37 радиочастот
Фото: nrada

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 июля принял решение об объявлении конкурса на свободные телевизионные и радиочастоты и свободные отрезки времени на частотах.

На конкурс выносится всего 55 телевизионных и 37 радиочастот и отрезков времени, сообщил председатель Нацсовета Владимир Манжосов.

Среди телевизионных частот на конкурс идут 8 ТВК в Енакиево Донецкой области (24 часа в сутки), частоты в Жашкове Черкасской области и Бобровице Черниговской области (также по 24 часа в сутки), телесеть из 42 телеканалов в Автономной Республике Крым по 6,5 часов вещания в сутки в будние дни и по 8 часов в сутки в выходные (от этих отрезков отказалась в свое время Государственная ТРК «Крым») и другие.

Радиационные частоты - в основном ФМ и УКВ-диапазона, на которые не были определены победители в прошлых конкурсах. Среди них - ФМ-частоты (24 часа в сутки) в Виннице, Львове, Кременчуге и др..

Конкурсные условия, по словам заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак, аналогичные всем предыдущим и содержат, в частности, требования к программной концепции, организационно-технических обязательств и финансовых и инвестиционных обязательств конкурсантов.

Объявление о конкурсе вскоре обнародуют в газете «Голос Украины».

Источник: Телекритика
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама