Политика

происшествия

СМИ: Губарев госпитализирован после обстрела его автомобиля

1 2340
СМИ: Губарев госпитализирован после обстрела его автомобиля
Фото: ostro.org

В ночь на 13 октября неизвестные обстреляли автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева, в результате чего тот в бессознательном состоянии госпитализирован. Об этом сообщает информагентство «Новороссия».

По его данным, инцидент произошел на трассе «Ростов-на-Дону — Донецк» на территории, контролируемой руководством самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

После обстрела автомобиль врезался в столб. Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону (Россия).

По данным агентства, это не первое покушение на жизнь одного из самопровозглашенных лидеров ДНР — 2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Губарева в здании Донецкой областной государственной администрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на движение "Новороссия", утром в понедельник Губарев все еще находился без сознания.

Позднее в пресс-центре "Новороссии" уточнили, что машину Губарева обстреляли в районе Снежного. "Он получил черепно-мозговую травму", - сказал источник.

В "Новороссии" предположили, что обстрел автомобиля Губарева совершила "разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков".

Пресс-секретарь супруги Губарева Анастасия Цыплакова подтвердила информацию о том, что он госпитализирован в одну из больниц Ростова-на-Дону. "Павел Губарев в сознание не приходил. По имеющимся у меня данным, в настоящее время ведется обследование пациента. Известно, что жизненно важные органы не задеты", - сказала Цыплакова.

Как писал «Капитал», в июне Служба безопасности Украины объявила Губарева в розыск.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Алим Сейдаметов 14 октября 2014, 14:47

Вот показатель низкого уровня подготовки снайперов! В Кернаса стреляли и не попали! Пока он лечился в Израиле, в Харькове все было спокойно!!! Аналитики СБУ тоже на уровне снайперов. В Губарева тоже не попали. Такие промахи ведут к продолжению террористической деятельности, к дальнейшей бессмысленной гибели патриотов.

0
реклама
реклама