Бизнес

газовый рынок

Россия назвала предварительную цену газа для Украины на начало 2015 года

1557

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года может составить $340-360 за тысячу кубометров, хотя точные прогнозы делать рано.

Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Не знаю, какая цена будет. Раньше, когда мы обсуждали это в октябре месяце, мы исходили из тех еще прогнозов по ценам, которые были, что это будет 360. Сейчас, возможно, цена будет меньше. Вообще для расчета цены на первый квартал будут браться цены за предыдущие 9 месяцев. Я думаю, 340-360 — параметры такие будут», — сказал он.

Как заявил ранее в декабре глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, Украина рассчитывает, что в первом квартале цена на российский газ составит менее $340 за тысячу кубометров, а летом будет еще ниже. Он пояснил, что ожидаемое снижение цен на газ связано с падением мировых цен на нефть.

Цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составляет $378 (с учетом скидки к контрактной цене в районе $100 за тысячу кубометров).

«С 1 апреля продолжит действовать контракт на старых условиях», — сказал министр РФ. Он добавил, что если Украине «нужна скидка», Россия «готова ее предоставить». Но пока, по его словам, украинская сторона с такой просьбой не обращалась.

Источник: Прайм
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама