Бизнес

сырье

Украина может лишиться права на добычу углеводородов в Египте

1 1845
Украина может лишиться права на добычу углеводородов в Египте
Фото: Алексей Солодунов

Украина может лишиться права на разработку нефтегазовых месторождений в Египте.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу НАК «Нафтогаз Украины».

Так, согласно сообщению, с начала 2015 года Государственная финансовая инспекция не согласовала ряд платежей «Нафтогаза» на пополнение уставного фонда его дочерней структуры «Закордоннафтогаза», которая с 2012 года ведет деятельность в Египте.

В результате этого у компании накопилась задолженность по трудовым контрактам и налогам на сумме $109 тыс., что вызывает обеспокоенность египетской стороны.

«Задержка этого платежа создает существенные риски для реализации инвестиционного проекта. Недофинансирование предприятия делает невозможным выполнение обязательств украинской стороны относительно проведения поиска и дальнейшей разработки месторождений углеводородов в соответствии с условиями Концессионных соглашений. В случае невыполнения этих условий, Украина рискует потерять свои права на разработку этих месторождений, что чревато потерями инвестиций в размере не менее 260 млн грн», — пояснили в «Нафтогазе».

Кроме того, предприятие не имеет возможности рассчитаться с подрядчиками.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Al Shurshun 27 марта 2015, 17:33

"потерями инвестиций в размере не менее 260 млн грн», — пояснили в «Нафтогазе»" или 34 млн.куб.м газа – лучше бы они собственные объекты своевременно финансировали на Украине

0
реклама
реклама