Бизнес

происшествия

«БРСМ-Нафта» заявляет о рейдерском захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком

5004
«БРСМ-Нафта» заявляет о рейдерском захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком
Фото: brsm-nafta.com

В Переяславе-Хмельницком Киевской области сегодня, 25 июня, произошел рейдерский захват нефтебазы компании «БРСМ-Нафта».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно сообщению пресс-службы компании, на территорию нефтебазы зашла группа вооруженных людей, которые представились правоохранителями, однако не предоставили никакой информации о том, какое подразделение они представляют, какие правовые основания захвата нефтебазы и есть ли на это соответствующее решение суда.

Компания «БРСМ-Нафта» видит в этих действиях продолжение серии рейдерских атак, в том числе, и при прямой поддержке действий рейдеров со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Мы глубоко обеспокоены, что в настоящее время продолжается позорная практика предыдущих времен, когда правоохранители становятся инструментом для отжима бизнеса с иностранными инвестициями. Если этот захват нефтебазы инициирован руководством правоохранительных органов, они должны понимать, что попытки отжима бизнеса влекут за собой уголовную ответственность. Раньше мы думали, что давление на компанию — это дело рук наших конкурентов. Теперь мы понимаем, что это целенаправленная атака, в которой задействовано руководство правоохранительных органов: начиная от взрыва тротила на наших АЗК и заканчивая терактом в Васильковском районе, захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком и выбиванием нужных рейдерам свидетельств из руководства компании», — отметил руководитель департамента стратегического маркетинга сети АЗС «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук.

По его словам, «БРСМ-Нафта» требует от руководства правоохранительных органов немедленно прекратить попытку захвата имущества сети АЗС «БРСМ-Нафта» и начать беспристрастное расследование терактов на объектах компании. «На сегодня расследование серии терактов не происходит, руководство правоохранительных органов демонстрирует полную бездеятельность. Если не прекратится давление, будем вынуждены прибегать к публичным кроив, в том числе, и к обращениям в европейские инстанции», — добавил Мельничук.

В компании рейдерский захват нефтебазы связывают с тем, что министру МВД Арсену Авакову могло не понравиться открытое обращение европейского инвестора компании «БРСМ-Нафта» Роланда Пипера к президенту Украины Петру Порошенко, в котором Роланд Пипер просит главу государства защитить европейские инвестиции в Украину от рейдеров, диверсантов и руководства правоохранительных органов.

В обращении говорилось о том, что пока не произошло расследование, преждевременные выводы о причинах пожара на нефтебазе, обвинения к руководству компании и заявления об аресте его имущества со стороны чиновников недопустимы. Такие непрофессиональные действия представителей власти могут поставить под сомнение дальнейшее инвестирование в Украину.

По словам инвестора, нарушение украинскими чиновниками законной процедуры расследования в отношении компании «БРСМ-Нафта» отпугивает иностранных инвесторов от Украины.

«Группа инвесторов, входит в состав FreezeOil, попросила меня приостановить инвестиции в Украину. Мы ждем действий от президента Порошенко, которые бы указывали на то, что инвестировать в Украину безопасно. Ждем профессиональные действия и со стороны правительства, иначе есть угроза, что такие инциденты будут повторяться», — заявил руководитель голландского инвестиционного фонда FreezeOil Роланд Пипер.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама