Бизнес

кадры

Минэкономики инициирует смену руководителя Объединенной горно-химической компании

1347
Минэкономики инициирует смену руководителя Объединенной горно-химической компании

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предложил гендиректору Объединенной горно-химической компании Руслану Журило подать в отставку в связи с наличием вопросов по его деятельности на посту руководителя компании.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Руководителя Объединенной горно-химической компании (титан) тоже пару недель назад попросил писать заявление. Много вопросов», — написал министр в Twitter.

Министр также отметил, что ему уже более месяца не удается добиться отставки главы «Укртрансхимаммиака» Виктора Бондика, поскольку тот все это время находится в отпуске.

ГП «Объединенная горно-химическая компания» начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительством Украины было принято решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

ГП «ОГХК» по итогам января-марта 2015 года получило 44,866 млн грн чистой прибыли.

Филиал «Иршанский ГОК» обладает мощностями по выпуску 500 тыс. тонн ильменитового концентрата в год. Спад на мировом рынке титана в последние несколько лет не позволял комбинату производить более 250-300 тыс. тонн ильменита в год. Продукция ИГОКа востребована преимущественно среди производителей двуокиси титана.

Журило возглавляет ОГХК с сентября 2014 года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама