Политика

международные отношения

Россия и США подписали меморандум по вопросам безопасности полетов в Сирии

1994
Россия и США подписали меморандум по вопросам безопасности полетов в Сирии

Российская Федерация и США в ходе совместной тренировки летчиков подписали меморандум по вопросам безопасности полетов в Сирии, заявил замначальника Генштаба РФ Андрей Картаполов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Летчики Российской Федерации и США провели совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов над Сирией», — говорится в сообщении.

Как сообщается, военные отработали вопросы оповещения, организации и взаимодействия, обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления Воздушно-космических сил России на авиабазе «Хмеймим» и центром стратегических воздушных операций США в Катаре.

«Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках», — рассказал Картаполов.

Как отмечается, в ходе учений Россия и США подписали меморандум по вопросам безопасности полетов в Сирии. Отмечается, что документ подразумевает налаживание каналов круглосуточной оперативной связи между органами военного управления России и США. Меморандум также определяет механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций.

Напомним, ранее сообщалось, что за двое суток РФ нанесла удары по 237 объектам боевиков ИГИЛ в Сирии.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама