Технологии

рейтинги

Медиагруппы представили ТОП-10 злостных украинских пиратских сайтов

11947
Медиагруппы представили ТОП-10 злостных украинских пиратских сайтов

Инициатива Чистое небо (медиа-группы Inter Media Group, «1+1 Медиа», «Медиа Группа Украина» и StarLightMedia) совместно с Украинской антипиратской ассоциацией сформировали и огласили список ТОП-10 наиболее злостных пиратских сайтов, работающих в Украине.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Лигу.Бизнес.Информ.

В этот список вошли EX.ua, FS.to, Rutracker и другие ресурсы.

Как заявил замглавы Антипиратской ассоциации Игорь Михайлов, все сайты, которые вошли в список, ориентированы на русскоязычного потребителя. «Rutracker.org — это сайт, который не хостится в Украине. Но есть, например, Rutracker.in. Это сайт — украинское зеркало», — отметил он. По словам Михайлова, на каждом из сайтов, вошедших в ТОП-10, тысячи фильмов. «Мы при формировании этого списка еще учитывали такой критерий, как наличие новинок», — подчеркнул он. Это важно, так как именно новинки обычно попадают в ТОПы просмотров.

Последние три сайта из списка (seedoff.net, kinofilms.tv, kinobanda.net) не имеют самого высокого рейтинга по счетчику Alexa.com (до 50 000 просмотров), но эти сайты абсолютно не реагируют на претензии никаких правообладателей.

«Ex.ua много лет говорят, что они почти YouTube», — подчеркивает Михайлов. Но добавляет при этом, что ресурс исчезнет из списка, если они будут использовать такие инструменты, как и YouTube.

Как говорит Михайлов, в общей сложности в Украине пиратских сайтов (которым когда-либо выставлялись претензии) несколько тысяч.

Кроме того, Чистое Небо представила также черный и белый список используемых в Украине интернет-плееров, в которых показывается видео-реклама.

Напомним, США отнесли к пиратским три популярных украинских сайта.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама