Политика

сигналы

Жебривский: Контрабанду в Донецкой области «крышуют» силовики

3989
Жебривский: Контрабанду в Донецкой области «крышуют» силовики

Контрабанду в Донецкой области «крышуют» силовики, ее уровень в последнее время не снизился, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на пресс-конференции в Краматорске.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос, как изменился уровень контрабанды в Донецкой области в последнее время, Жебривский сказал: «Как раз сегодня Фантом докладывал по этому поводу. Останавливают достаточно много, но ключевая проблематика — контрабанда идет не через официальные контрольно-пропускные пункты... В обход фактически ввозят контрабанду. Сказать, что ее количество уменьшилось, я не могу, что существенно увеличилось — тоже».

Он также добавил, что в последнюю неделю пограничники изымали большое количество наличных средств. «И сотни тысяч долларов изымали пограничники, и миллионы гривень. Как раз на дорогах больше налички, по крайней мере, на прошлой неделе изымалось», — уточнил Жебривский.

Глава ДонВГА подтвердил, что незаконное перемещение товаров тоже есть. «Вчера задержали экскаватор, то есть, и такие вещи фиксируются», — сказал он.

На уточняющий вопрос, кто «крышует» контрабанду — военные, СБУ или милиция — Жебривский ответил: «Сложно сказать... Безусловно, без силовых структур незаконное перемещение товаров невозможно. Сказать, что какая-то структура лучше или хуже, я не могу. В каждой структуре есть и порядочные люди, и негодяи».

Напомним, ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что уровень контрабанды в Луганской области снова вырос.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама