Политика

опросы

Только 4% россиян негативно относятся к аннексии Крыма

10623
Только 4% россиян негативно относятся к аннексии Крыма

62% украинцев безусловно не поддерживают аннексию Крыма Россией. Среди россиян однозначно негативно оценивают это событие 4% респондентов, скорее негативно — 9%.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на данные опросов, проведенных Киевским международным институтом социологии и российским Левада-Центром.

Среди опрошенных украинцев 18% оценивают аннексию Крыма скорее негативно. Безусловно одобряют это событие 5% респондентов. Скорее ободряют — тоже 5%. Остальные 10% не смогли дать ответ.

Россияне, наоборот, положительно воспринимают аннексию Крыма, несмотря на последствия, которые повлекло это событие для России. Безусловно поддерживают произошедшее 47% опрошенных, скорее поддерживают — еще 36% из них. Не одобряют аннексию Крыма безусловно 4% респондентов, скорее — 9%. Затруднились ответить 4% опрошенных.

Среди опрошенных жителей России 61% придерживается мнения, что аннексия Крыма принесла больше пользы, а 20% — что больше вреда. Затруднились дать оценку последствиям этого события 19% респондентов.

Опрос КМИС был проведен 5-16 февраля 2016 года. Методом личного интервью опрошено 2020 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской области опросы проводились только на территориях, которые контролируются властями Украины, в Донецкой области исследование проводилось и на территориях, контролируемых Украиной, и на территориях, временно оккупированных.

Для сравнения использованы данные Левада-Центра. Соответствующий опрос был проведен 22-25 января 2016 года по репрезентативной для всей России выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

Как свидетельствуют результаты этого же опроса, мнения украинцев и россиян по поводу конфликта в Донбассе по-прежнему имеют существенные расхождения. 63% украинцев считают, что между Россией и Украиной идет война. Такого мнения придерживаются лишь 25% россиян.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама