Политика

происшествия

ГФС потеряла более 500 тыс. документов

10810
ГФС потеряла более 500 тыс. документов

Государственная фискальная служба утратила около 3 терабайт информации, говорится в приказе № 278 «О результатах проверки», который в начале апреля подписал глава службы Роман Насиров.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Hubs.

В документе говорится, что утрата данных произошла в результате сбоя в работе АИС «Управление документами». Всего утеряно было около 531 тыс. электронных документов, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек, 3,1 тыс. контрольных карточек и так далее.

Точное количество утерянной информации не известно, в связи с чем в документе указывается, что «количество утерянной внутренней корреспонденции и на уровне территориальных органов не установлено».

Неполадки в работе продолжались 6 суток.

В документе сбой поясняют с технической стороны «накоплением ошибок в системе хранения данных Hitachi VSP, которые привели к невозможности создания резервной копии системы и утери данных (06-11.12.15 г.)».

Заместитель директора департамента развития ИТ Доронин Д.В. после завершения проверки был уволен. Также было вынесено несколько дисциплинарных взысканий другим сотрудникам.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама