Бизнес

производство

Корпорация ИСД завершила перерегистрацию активов на контролируемой территории

5082
Корпорация ИСД завершила перерегистрацию активов на контролируемой территории

Корпорация ИСД и ее предприятия из Луганской области перерегистрированы на территории, подконтрольной правительству Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Дело.

«По результатам общих собраний акционеров ПАО „Алчевский МК“, ПАО „Алчевский КХЗ“ и ЧАО „Экоэнергия“ все предприятия перерегистрированы в Северодонецке, на территории, контролируемой правительством Украины. Ранее адресом их регистрации был Алчевск. Также юридический адрес корпорации ИСД перенесен из Донецка в Краматорск», — заявил директор юридического департамента корпорации ИСД Сергей Ткаченко. Он уточнил, что перерегистрация произошла в декабре 2015 — январе 2016 гг.

Напомним, что в мае 2014 года несколько раз захватывали офис корпорации ИСД в Донецке, в том числе из-за того, что одним из акционеров корпорации является Сергей Тарута, на тот момент губернатор Донецкой области.

Сейчас головной офис компании фактически находится в Киеве.

Ранее свои активы, оставшиеся на неподконтрольной территории, перерегистрировал холдинг «Метинвест». Енакиевский МЗ, Харцызский ТЗ, Комсомольское РУ и другие предприятия получили юридические адреса в Мариуполе.

В декабре 2015 года сообщалось, что корпорация ИСД рассматривает возможность перерегистрации юридического адреса ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (Алчевск, Луганская обл.) на территории, подконтрольной правительству Украины.

В конце 2014 года в Северодонецк были передислоцированы областные органы власти. В июне 2015 года бывший руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль призывал предприятия, которые еще не перебрались с территории, контролируемой «ЛНР», переехать на контролируемую Украиной территорию.

«Северодонецк — это самый оптимальный вариант с точки зрения близости к производственной площадке в Алчевске и многочисленным государственным органам Луганской области, которые сейчас сконцентрированы именно в Северодонецке», — подтверждал в конце прошлого года причину выбора этого города Сергей Ткаченко.

С конца августа 2014 года до начала июня 2015 года Алчевский меткомбинат не выпускал товарную продукцию.

ЧАО «Экоэнергия» создано корпорацией ИСД и ПАО «Алчевский МК» для реализации проекта по сооружению на комбинате когенерационной установки.

Корпорация «ИСД» основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский МК, Алчевский КХЗ, ДМК им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама