Биржи Европы снижаются вслед за нефтью

1001
Биржи Европы снижаются вслед за нефтью

Основные биржевые индексы Европы в понедельник торгуются в минусе, реагируя на динамику нефтяного рынка. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает Капитал со ссылкой на ПРАЙМ.

По состоянию на 10.38 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,48% - до 6126,6 пункта, французский CAC 40 - на 1,10%, до 4306,19 пункта, немецкий DAX - на 0,82%, до 9834,39 пункта.

Мировые цены на нефть в понедельник опускаются в пределах 1-1,5% на фоне сообщений о том, что Иран не намерен замораживать уровень добычи нефти, так как страна пока не вернулась к досанкционному уровню. По словам управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддина Джавади (Rokneddin Javadi), это произойдет только к середине лета, хотя ранее он говорил, что на желаемый уровень страна выйдет в июне.

Данные заявления вызвали негативные настроения на рынке в преддверии очередной встречи нефтедобывающих стран по вопросу заморозки уровня добычи нефти, которая должна состояться в июне в Вене.

В то же время, поддержку биржевым индексам оказывают предварительные данные деловой активности во Франции и Германии в мае. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг страны Франции поднялся до 51,1 пункта с апрельских 50,2 пунктов. Аналогичный показатель в Германии вырос до 54,7 пункта с 53,6 пункта в апреле.

Инвесторы также ожидают данных о деловой активности в еврозоне. Аналитики ожидают, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в мае вырос до 51,9 пункта с 51,7 пункта в апреле.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама