Политика

производство

Roshen переносит часть производства из Киева в Винницу

2636
Roshen переносит часть производства из Киева в Винницу

Кондитерская корпорация «Рошен», перенесет несколько линий по производству шоколадных изделий суммарной мощностью 2 тыс. тонн в год из Киева в Винницу.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мощность всех линий, которые переносятся из Киева в Винницу порядка 2 тыс. тонн в год», — заявил гендиректор «Рошен» Вячеслав Москалевский.

Технический директор корпорации «Рошен» Владимир Ярандин в ходе пресс-тура рассказал, что линии по производству тортов останутся на киевской фабрике.

«После долгих размышлений сократили шоколадное производство и перевезли сюда. Я думаю к концу этого года (закончится перенесение мощностей — ред.), мы еще довезем две линии оставшиеся», — уточнил Ярандин.

Как сообщалось, вторая кондитерская фабрика в Винницкой области мощностью около 120 тыс. тонн продукции в год введена в эксплуатацию летом 2012 года.

Корпорация «Рошен», один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, Винницкий молочный завод, Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать «Рошен», нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу «Инвестиционный капитал Украины» (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому П.Порошенко передал свою долю в корпорации «Рошен» в независимый «слепой» траст. Банк-управитель траста имеет также доверенность на четыре года на переговоры о продаже активов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама