Политика

международные отношения

Путин разрешил российским туристам посещать Турцию

12923
Путин разрешил российским туристам посещать Турцию

Президент России Владимир Путин снял ограничения для туристических операторов на организацию туров в Турцию, говорится в указе, опубликованном пресс-службой президента РФ.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

Кроме того, Путин поручил правительству принять меры для отмены запрета на чартерные авиарейсы между Турцией и Россией, а также провести переговоры по вопросу внешнеэкономических отношений между странами.

Документ вступает в силу с момента его опубликования.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкций против Турции.

Напомним, 27 июня Кремль сообщил о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24. При этом пресс-секретарь Эрдогана заявил, что президент попросил прощение у семьи погибшего пилота. В Кремле же утверждают, что в послании шла речь именно об извинениях перед Владимиром Путиным.

24 ноября 2015 г. турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот — Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама