Бізнес

налогообложение

Насиров прогнозирует погашение за год свыше 10 млрд грн переплат по налогу на прибыль

14148
Насиров прогнозирует погашение за год свыше 10 млрд грн переплат по налогу на прибыль

Объем переплат по налогу на прибыль сократился с 26 млрд грн на начало года до менее чем 20 млрд грн и может быть более чем вполовину к середине следующего года, заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Думаю, теми темпами, которыми планируем двигаться сейчас, к середине следующего года имеем большие шансы вернуть большую часть этих средств», — сказал он на встрече премьер-министра с бизнесом.

Насиров также сообщил, что текущая задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость составляет около 15 млрд грн и погашается «по хронологической системе» в конце третьего месяца после подачи декларации, что соответствует нормам закона.

«Думаю, что до конца года сможем сократить до двух месяцев», — сказал глава ГФС.

По его словам, с начала следующего года ведомство будет стремиться к дальнейшему уменьшению этого срока, чтобы после проведения в течение двух-трех недель камеральной проверки бизнес уже мог рассчитывать на возмещение НДС.

Как сообщалось, в минувшем году ГФС предлагала реструктуризировать долг по переплатам налога на прибыль путем выпуска облигаций внутреннего госзайма, однако в этом году отказалось от этой идеи.

Напомним, крупные налогоплательщики увеличили платежи на 30%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама