Политика

перспективы

Порошенко: В Украине никогда не появится пропагандистское ведомство

3659
Порошенко: В Украине никогда не появится пропагандистское ведомство

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинских историков «выходить из своих кабинетов» для обсуждения с широкой общественностью исторических событий.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Для украинских историков пришло время выходить из тишины научных кабинетов и общаться с широкой общественностью», — сказал он во время выступления перед студентами историками Национального университете им.Т.Шевченко в четверг.

По его словам, в общественном сознании есть много исторических конфликтов и противоречивых тем, которые являются следствием российской пропаганды. Поэтому задача историков, убежден президент, исследовать исторические события, издавать популярные книги, активно использовать интернет и соцсети, радио и телевидение.

«Почему вам намного легче? Потому что в отличие от историков страны-агрессора, вам не нужно ничего придумывать», — сказал Порошенко.

По его словам, главным оружием украинского историка являются факты и правда. «У нас никогда не появится пропагандистское ведомство, которое бы определяло, что исследовать и о чем писать украинским ученым», — сказал глава государства.

По его словам, только свободная научная и творческая работа является залогом роста и успеха отечественной украинской исторической науки.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама