Бизнес

Корпоративный конфликт

"Нефтегаз" защитят французкие юристы в арбитражном споре с итальянской IUGAS

4427
"Нефтегаз" защитят французкие юристы в арбитражном споре с итальянской IUGAS
Фото: biz.liga.net

"Нефтегаз Украины" по итогам тендера выбрала международную юридическую фирму White&Case LLP (Франция) для защиты своих интересов в арбитражном споре с компанией Italia Ukraina Gas S.p.a. (Рим, Италия) вокруг контракта на экспорт газа от 2003 года.

Об этом говорится в сообщении комапнии об акцепте предложения, обнародованном на веб-портале госзакупок.

Стоимость услуг французских юристов составит 250 тыс. долларов.

"Нефтегаз" планирует подать апелляцию в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) на решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 19 декабря 2012 года.

Italia Ukraina Gas требовала в суде обязать "Нефтегаз Украины" выполнить контракт от 2003 года и поставить 13,1 млрд куб. м газа по ценам 2003 года (около 110 долларов/тыс. куб. м).

По информации "Нефтегаза", Стокгольмский арбитраж принял следующие решения: в период до 1 сентября 2008 "Нефтегаз" не несет ответственности за неосуществление поставок природного газа в связи с тем, что IUGAS не подавала заявок на его поставку.

В период с 1 сентября 2008 по 31 декабря 2010 ответственность НАКа ограничивается штрафом 12,7 млн долларов; в период с 2011-2012 годов "Нефтегаз" не несет ответственности за неосуществление поставок газа в связи с существованием обстоятельств, которые были вне контроля компании.

Заседание Апелляционного суда округа Свеа состоится 25 июля.

Как уже сообщалось, дело по иску Italia Ukraina Gas S.p.a. было возбуждено 24 января 2008 года.
Разбирательство между компаниями касается невыполнения контракта на экспорт газа с территории Украины, который предусматривал ежегодную поставку в Венгрию около 1,3 млрд куб. м в 2004-2013 годах.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама