Бізнес

перспективы

Гройсман видит в «Укрзализныце» потенциального миллиардера

21246
Гройсман видит в «Укрзализныце» потенциального миллиардера

Государственное предприятие «Укрзализныця» за последние годы довели практически до банкротства при том, что предприятие потенциальный миллиардер. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего визита на «Дарницкий вагоноремонтный завод».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Мне жаль, что за многие годы „Укрзализныцю“ довели до состояния банкротства с одной стороны, с другой стороны, она полностью окутана коррупцией. Вы видите состав подвижного состава, вагонов. При том что предприятие потенциальный миллиардер», — сказал премьер.

Гройсман считает коррупцию основной преградой на пути к финансовому успеху предприятия.

«Необходимо уничтожить основания для коррупции и таким образом наша задача — поддержать систему, которая бы уничтожила любую мафию, любую коррупцию и дала возможность прекрасному предприятию стать миллиардером. Пусть то, что воровали, лучше отдадут людям на зарплату, или будем реинвестировать в новые вагоны», — сказал он.

Во время своего выступления премьер также отметил, что украинские вагоны стоят вдвое дешевле зарубежных.

«Наш вагон, который является достаточно качественным, вдвое дешевле чем то, что продают за рубежом. Важность в том, что это украинский металл, украинский труд и зарплата. Все то, что является компонентам строительства вагона, производится на 100% в Украине», — сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что поддерживает план по модернизации «Укрзализныци».

Ранее глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун заявил, что «Укрзализныця» планирует большой проект модернизации пассажирских вагонов, кроме того ожидается увеличение инвестиций.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама