Політика

позиция

Сорос: США избрали президентом мошенника и потенциального диктатора

1 23913
Сорос: США избрали президентом мошенника и потенциального диктатора

США в ближайшем будущем будут заняты внутренней борьбой, что повлечет за собой приход к власти Дональда Трампа, говорится в статье американского финансиста и филантропа Джорджа Сороса.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Европейскую правду.

По мнению Сороса, приход Трампа к власти позволит некоторым диктаторам достичь компромисса с американцами. Также Сорос отмечает, что демократия сейчас переживает кризис.

«Демократия переживает кризис. Даже США, ведущая демократия мира, избрали своим президентом мошенника и потенциального диктатора. Хотя Трамп смягчил свою риторику после избрания, он не изменил ни свое поведение, ни своих советников. В составе его кабинета — некомпетентные экстремисты и отставные генералы», — пишет Сорос.

Он убежден, что, несмотря на это, демократия в США выстоит, поскольку американская система государственного устройства достаточно сильная, чтобы противостоять перегибам со стороны исполнительной власти, и это предотвратит превращение потенциального в настоящего диктатора.

«Но США в ближайшем будущем будут заняты внутренней борьбой, в то время как меньшинства будут страдать. США не смогут защищать и продвигать демократию в остальных странах мира. Наоборот, Трамп будет более приемлем для диктаторов. Это позволит некоторым из них достичь компромисса с США, а другим — продолжать свои дела без помех. Трамп хочет договариваться, а не отстаивать принципы», — считает Сорос.

Напомним, Дональд Трамп — избранный президент США. Был выдвинут на выборы от Республиканской партии. Официально Трамп станет президентом США 20 января 2017 года.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
СВИНОХРЯК РАГУЛЯЧИЙ 01 января 2017, 20:25

СОРОС сам есть ворье и убийца.. нажившийся на человеческой крови - война в ИРАКЕ дело кровавых лап этой старой мрази!!. здохло бы скорее это чудовище!

3
реклама
реклама