Политика

соцполитика

Бурбак: Пенсионная реформа не должна сводиться к повышению пенсионного возраста

3404
Бурбак: Пенсионная реформа не должна сводиться к повышению пенсионного возраста

Пенсионная реформа в Украине не должна сводиться к тому, чтобы повышать минимальный возраст для выхода на пенсию, заявил руководитель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Нужно, чтобы пенсионная реформа не сводилась лишь к повышению пенсионного возраста. Нам надо, чтобы наши люди дольше жили, улучшить качество жизни. В отношении земельной реформы, мы были одними из разработчиков законопроекта о продлении моратория до 1 января 2018 года. Зато в заключительных положениях этого законопроекта является поручение правительству разработать в марте-апреле этого года предложения по внедрению земельной реформы, которую нужно провести в широких общественных обсуждениях... Наконец нужно говорить правду людям и услышать их, и тогда выстраивать земельную реформу», — пояснил Бурбак.

Напомним, глава МВФ Кристин Лагард призвала Украину к пенсионной реформе и взвешенной налоговой политике.

Отметим, СМИ сообщали, что якобы МВФ в обмен на транш размером 1,3 млрд долл. требует от Киева провести пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление.

Также решение исполнительного совета МВФ о выделении 1 млрд долл. следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама