Бизнес

газовый рынок

Цена на газ для промпотребителей вырастет в феврале на 21-22%

2927
Цена на газ для промпотребителей вырастет в феврале на 21-22%

НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала цену на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 февраля 2017 года.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

Согласно информации, опубликованной пресс-службой компании, цены дифференцированы в зависимости от объемов закупки и состояния предыдущих расчетов с НАК. По сравнению с январем, в феврале они возрастут на 21-22%. В «Нафтогазе» повышение объяснили ростом цен на природный газ на европейском рынке.

Так, для промышленных потребителей, закупающих более 50 тыс. куб и газа в месяц, в феврале цена вырастет до 9 тыс. 214,8 грн за тыс. куб. м (при условии предварительной оплаты) и до 10 тыс. 141,2 грн (при текущей оплате либо по истечению календарного месяца поставки газа). Для всех других потребителей цена будет составлять 10 тыс. 141,2 грн за тыс. куб. метров.

Напомним, в начале декабря минувшего года Национальная комиссия государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг увеличила тарифы на тепловую энергию для небытовых потребителей и бюджетных организаций (кроме населения) в среднем на 21,7% в связи с ростом цен на природный газ.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама