Бизнес

торговля

Украина намерена за 5 лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз

2517
Украина намерена за 5 лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз

Украина намерена в течение 5 лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Наталья Никольская в ходе круглого стола на тему «Соглашение о свободной торговле с Канадой: новые горизонты для Украины», передает Интерфакс-Украина.

«Если мы посмотрим на наш экспорт в Канаду, на данный момент мы видим позитивную тенденцию. За 11 месяцев 2016 года мы имеем экспорт 26,2 млн долл. США, что и близко не отражает нашего потенциала», — сказала Микольская.

Она добавила: «Если мы говорим об отмене пошлин, мы имеем большое желание, что бы в течение 5 лет мы вышли на цифры в раз 10 больше, чем есть сейчас».

Напомним, 4 ноября правительство Канады подало в федеральный парламент законопроект, необходимый для ратификации Соглашения о свободной торговле с Украиной (CUFTA).

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано 11 июля 2016 г. во время визита Джастина Трюдо в Киев. После того как соглашение вступит в силу, Канада отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. Украина также отменит 86% пошлин на импорт из Канады.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама