Правительство намерено к 2025 году провести термомодернизацию в 40% домов

2 2624
Правительство намерено к 2025 году провести термомодернизацию в 40% домов

Правительство намерено к 2025 году провести термомодернизацию в 40% домов, заявил глава Министерства регионального развития Геннадий Зубко в интервью «Громадському радіо».

«К 2025 году в 40% домов предстоит термомодернизация. Сегодня в среднем один квадратный метр дома потребляет 180 кВт в год. Ставим целью тратить 60-80 кВ,» — заявил Зубко.

По его словам, 2017-й год должен быть ключевым для установления 100% домового учета.

«Учет дает не уменьшение потребления, а справедливо насчитывает энергию. Поэтому одновременно мы призываем, что первым шагом домохозяйство должно установить индивидуальный тепловой пункт», — отметил Геннадий Зубко.

«Наибольший эффект начинается по регулированию подачи тепла в дом. Второе — утепление мест общего пользования. И утепление непосредственно внутри. Следующими шагами работы будет дополнительное внедрение возможностей применения возобновляемых источников энергии», — заявил Зубко.

Кроме этого, министр будет настаивать на том, чтобы в парламенте был отдельный день для рассмотрения пакета законопроектов по энергоэффективности.

«Во вторник (14 марта, — ред.) на пленарной неделе собираем заседание двух комитетов: по вопросам строительства и ЖКХ и комитет по ТЭК. Там окончательно обсудим вопросы, касающиеся согласования всех пунктов законопроектов», — заявил Зубко.

В министерстве определили 1 апреля как ориентированную дату, чтобы начать процесс создания Фонда энергоэффективности.

«Сегодня ожидаем принятия в парламенте законов, которые позволят ввести его. Это не только Закон о Фонде энергоэффективности, но и Закон «Об энергоэффективности зданий», «О коммерческом учете» и закон «О жилищно-коммунальных услугах», — заявил Зубко.

Как сообщалось, более 140 киевских домов подали заявки на энергоэффективные гранты.

Напомним, ранее Зубко выразил надежду, что Рада уже в первую пленарную неделю 7-10 февраля рассмотрит законопроект о создании Фонда энергоэффективности.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Сергей Бондарь 07 марта 2017, 12:40

Комментарий удален

Сергей Бондарь 07 марта 2017, 12:39

Комментарий удален

реклама
реклама