Бизнес

транспорт

Омелян: Электронный билет должен включать одновременно автобус и самолет

2376
Омелян: Электронный билет должен включать одновременно автобус и самолет

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сегодня во время заседания рабочей группы по внедрению электронного билета заявил о принципах трансмодальности, разрабатываемых его ведомством, сообщает официальный портал Мининфраструктуры.

Министр отметил, что электронный билет может охватывать услуги шире привычной оплаты услуг транспорта: «Вопрос не в самом электронном билете — вопрос в том, насколько он будет удобен и какие сервисы мы можем предложить. Расчет должен быть через смартфоны, у нас должна быть полная коммуникация и полное понимание трансмодальности. Пассажиру удобно покупать билет не только на городской транспорт, но и на весь маршрут, где есть и автобус, и самолет в том числе».

По словам министра, все больше городов Украины приобщаются к инициативе по внедрению электронного билета.

В свою очередь, советник Министра инфраструктуры Яника Мерило отметила, что задачей рабочей группы, которую она возглавляет, является разработка практических механизмов по внедрению электронного билета на местах, создание единых стандартов, а также координация работы с потенциальными инвесторами.

Напомним, Киев, Днепр и Львов станут первыми городами, где будет введен электронный билет в пилотном режиме, а затем эта практика распространится на всю Украину. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 30 марта нынешнего года во время встречи с Яношом Коком, Министром экономики и транспорта Венгрии (2004-2006 гг.) Стороны обсудили практику введения электронного билета в странах Европы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама