Политика

кадровая политика

Кабмин предложил назначить в набсовет «Укроборонпрома» людей Порошенко

1 2057
Кабмин предложил назначить в набсовет «Укроборонпрома» людей Порошенко

Кабинет министров намерен назначить членами наблюдательного совета концерна «Укроборонпром» заместителей нынешних министров — обороны и экономики. Соответствующее распоряжение подано в Минюст для проведения правовой экспертизы, пишет УП.

Кабмин предлагает назначить членами набсовета заместителя министра экономики — Юрия Бровченко и заместителя министра обороны Игоря Павловского.

Бровченко — полковник запаса, ранее работавший начальником складов боеприпасов в Коцюбинском. В 2010 году работал директором департамента утилизации ракет и боеприпасов в Минобороны, а в 2012 году во времена вице-премьерства Андрея Клюева курировал департамент экономики обороны и безопасности.

Когда весной 2012-го Порошенко сменил Клюева в МЭРТ, Бровченко занимал должность директора департамента экономики обороны и безопасности.

По показаниям бывших сотрудников ведомства, Порошенко снизил Бровченко к заместителю департамента.

В августе Бровченко инициировал реструктуризацию департамента обороны и безопасности.

Реструктуризация была необходима для того, чтобы вывести неугодных сотрудников и установить полный контроль над департаментом.

Бровченко перешел в заместители министра экономики с работы в государственном концерне «Укроборонпром».

По источникам в МЭРТ, в своей деятельности Бровченко руководствуется в основном указаниями партнера президента Порошенко по бизнесу, ныне первого заместителя секретаря СНБО — Олега Гладковского.

Ранее Гладковский не отрицал, что Бровченко является членом команды.

Игорь Павловский работает заместителем министра обороны по вопросам вооружения. Перед этим был начальником Тыла Вооруженных сил Украины.

Собеседники, знакомые с ситуацией считают близким к Полтораку и говорят, что он находится под влиянием Гладковского.

По закону, наблюдательный совет Укроборонпрома состоит из 5 членов. Трех назначает президента. Двух — правительство.

«Этот совет никогда не была сформирована полностью от времени ее создания. Остается вопрос, кто будет ее председателем. В наблюдательном совете Укроборонпрома нет независимых членов как это предусмотрено стандартами OECD, поскольку ее члены назначаются по квотам президента и Кабинета министров. Такая ситуация ставит под полный контроль президентской вертикали все вопросы по финансированию концерна и делает невозможным его реформу», — рассказал УП генеральный секретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Виктор Плахута.

После прохождения правовой экспертизы, вопрос о назначении членов от Кабмина будет вынесен на заседание правительства.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Миша Кацман 11 апреля 2017, 14:43

Шобла умельцев *** и ***
порошенко и его программа ** как развалить Украину**

1
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.685,80 -0.038 2.716,33 -0.0427
100 евро 3.297,42 -0.0246 3.356,51 -0.0233
10 рублей 4,44 0.0004 4,85 -0.0002
Курс обновляется 1 раз в сутки
Сергей Голубицкий
Все «ключи» биткоина заимствованы из модной культуры киберпанка: гениальные подпольные хакеры-бессребреники противостоят дистопии Нового мирового порядка, восторжествовавшего на планете после инсценировки в духе Дэвида Айка 11 сентября 2001-го. Герои майнят чудо-валюту, основанную на технологиях шифрования и еще более загадочном блокчейне (их никто не понимает, но это не важно). Миром правит спрут мегакорпораций, развернувший системы «Эшелон» и «Призм» для тотальной слежки, прослушки телефонных разговоров и перлюстрации электронной почты. Готический аниме-герой Накамото дарит миру новое Евангелие - Криптономикон Блокчейна, с помощью которого честные и свободолюбивые маргиналы планеты рано или поздно свергнут коррумпированный мир банкиров-ротшильдов с их ненавистными кредитными деньгами. Главное, вся эта киберпанковская мистерия разыгрывается в киберлибертарианской вольнице интернета.