Политика

решения

Апелляционный суд удовлетворил иск Лукаш против ГПУ

7 28059
Апелляционный суд удовлетворил иск Лукаш против ГПУ

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство бывшего министра юстиции Елены Лукаш к Генпрокуратуре о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом стало известно из соответствующего решения суда от 5 апреля 2017 года, пишет «Главком».

Ранее иск экс-чиновницы устроил и Печерский суд Киева.

Этим решением было признано недостоверной информацию, изложенную в письме Генеральной прокуратуры Украины от 3 марта 2014 года на имя Верховного представителя Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности такого содержания:

«Во время расследования данных противоправных деяний установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший противоправный перевод за пределы Украины» в контексте распространения этой фразы Елены Лукаш, бывшего министра юстиции".

Решением суда Генеральную прокуратуру Украины обязали в течение 10 рабочих дней со дня вступления решения в законную силу опровергнуть указанную недостоверную информацию и направить в адрес Верховного представителя Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности письмо с уведомлением о принятом по этому делу решении.

Отмечается, что Евросоюз на основании упомянутого письма от 3 марта 2014 года принял решение об ограничительных мерах в отношении определенных лиц, структур и органов с учетом ситуации в Украине. В приложении решения был приведен список лиц, активы которых замораживаются, в том числе и Елены Лукаш.

Лукаш обжаловала действия ГПУ в сентябре 2015 года.

Как известно, ГПУ подозревает Лукаш в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога.

Лукаш уже заявляла о приостановке следствия по своему делу 6 марта 2016 года.

17 марта Генпрокуратура возобновила следствие по делу экс-министра юстиции правительства Азарова Елены Лукаш.

12 апреля Генеральная прокуратура вернула паспорта экс-министру юстиции Елене Лукаш.

21 апреля Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру расследовать факты давления со стороны прокуроров на участников уголовного производства против экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Завантаження...
Комментарии (7)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Евгений Макалистов
Евгений Макалистов 24 апреля 2017, 10:47

Дима! Так и Порошенко працювал в правительстве Януковича, и Яценюк и много еще кто. :)

0
Дима Золочівський 23 апреля 2017, 17:44

Ця лялечка працювала у Януковича і сприяла дискредитації держави і влади, а також їх руйнуванню. Про корупційні дрібниці взагалі не йдеться. Це її справжня репутація і допускати таких до державної служби взагалі не варто.

-4
Олексій Захарченко 23 апреля 2017, 17:10

Її кацапську морду давно треба намилити так щоб вся прокацапська мразь при одній згадці про це тікала світ за очі.

-1
Aleksandr Docent 23 апреля 2017, 16:42

На жаль ГПУ та СБУ лише отримують підвищену зарплатню, а за три роки ще не довели до логічного кінця жодной справи. З великим криком *** резонансні затримання, а плотім відпускають. Напрошуються два висновки, або вони зацікавлені в провалі резонансних справ, або розбираються в юриспруденції, як наші міністри в справах тих міністерств, які вони очолюють - результат однаковий - ніякий

5
Петр Букин 23 апреля 2017, 16:01

Стидно за керівників такої прокуратури, яку копають прогнивші риги-хабарники . І судді мають глибоко в носі інтереси держави, яка наивається Україна .Дуже сумно за безграмотних керівників-хабарників правоохоронної системи.

7
Кэп Кэпович 23 апреля 2017, 15:59

Эта сепаратистка заслуживает вообще повешения. Уже столько тварь сделал пакостей жителям Украины что даже бумаги описывать гадости и продажность этой лукаш не хватит.

-5
Сергей Клюев 23 апреля 2017, 15:36

лохонулось ГПУ... слабо працюють, та й СБУ спить...

7
реклама
реклама
Богдан Данилишин