Политика

сигналы

Фриз: Украина может предпринять невоенные шаги для минимизации угроз, исходящих от Приднестровья

2 2505
Фриз: Украина может предпринять невоенные шаги для минимизации угроз, исходящих от Приднестровья

Территория Приднестровья за последние три года превратилась в региональный центр поставки наемников для участия в боевых действиях на Востоке Украины на стороне российских ирегулярных войск и подрывной деятельности в юго-западных областях со стороны российской резидентуры. Об этом народный депутат Ирина Фриз сообщила на странице в Facebook.

Нардеп сообщила, что Украина может предпринять какие-либо невоенные шаги для минимизации угрозы и риска использования территории непризнанной Приднестровской молдавской республики с целью агрессии и ведения подрывной деятельности на украинской территории.

Фриз рекомендовала вице-председателю Совета Приднестровья Галину Антюфееву «в рамках усилий по налаживанию сотрудничества с Украиной» в ближайшее время внести в Верховную раду ПМР вопрос об уголовном преследовании лиц, которые принимают или принимали участие в боевых действиях на Донбассе против Украины. Кроме того, начать внутреннюю парламентскую дискуссию для замены Оперативную группу российских войск (ОГРВ) адекватными международными полицейскими контингентами под эгидой ООН, ОБСЕ или ЕС.

Также, нардеп отметила, что «позиция Украины в отношении режима на приднестровском участке украино-молдавской границы будет формироваться с учетом реальных шагов Тирасполя по замене ОГРВ и прекращения использования своей территории для подрывной деятельности против Украины».

Напомним, в МВД Белоруссии открыли 135 уголовных дел против боевиков, которые воевали на Донбассе.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Yuriy Klimov 25 апреля 2017, 09:12

Комментарий удален

Yuriy Klimov 25 апреля 2017, 08:42

Комментарий удален

реклама
реклама