Экономика

энергетика

Шестой энергоблок Запорожской АЭС подключен к сети

655
Шестой энергоблок Запорожской АЭС подключен к сети

Шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции подключен к сети, ведется набор мощности.

Как сообщает пресс-служба станции, в данный момент на АЭС находятся четыре энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 3480 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Как сообщалось, Запорожская АЭС 26 мая в 16:03 по киевскому времени отключила блок № 6 от энергосистемы страны для устранения дефекта на импульсной линии главного циркуляционного насоса № 4.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.