Финансы

фондовый рынок

ПФТС возобновила торги

1944
ПФТС возобновила торги

Сегодня фондовая биржа ПФТС, после вынужденной отмены торгов 29 июня, в связи со сбоями в работе клирингово-расчетной инфраструктуры рынка ценных бумаг Украины, возобновила торги, сказано на сайте биржи.

В ПФТС заявили о возобновлении торгов 30 июня на рынке котировок и рынке РЕПО с целью обеспечения участников торгов возможностью заключать биржевые контракты на условиях отложенного исполнения.

«Обращаем внимание на то, что заключение биржевых контрактов с датой расчетов 30 июня возможно исключительно после полного восстановления работы клирингово-расчетной инфраструктуры рынка ценных бумаг Украины», — говорится в сообщении.

Информация о времени восстановления торгов на рынке заявок будет сообщена дополнительно после получения от «Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках» актуальной информации относительно активов, заблокированных для осуществления расчетов по заключенным на бирже контрактам.

Как сообщалось, Национальный депозитарий Украины, который осуществляет учет ценных бумаг, и банк «Расчетный центр», который обеспечивает денежные расчеты по операциям с ценными бумагами, прекратили работу из-за кибератаки еще во вторник. В то же время «Украинская биржа» и ПФТС завершили торги в нормальном режиме. После этого, в связи с прекращением работы НДУ и РЦ, они столкнулись с проблемой оформления сделок. Все операции были заморожены.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама