Фінанси

госфинансы

Всемирный банк: высокие ставки по облигациям препятствуют развитию кредитования

10197
Всемирный банк: высокие ставки по облигациям препятствуют развитию кредитования
Фото: gazeta.ru

Высокие ставки по облигациям внутреннего госзайма загружают ресурсы, которые могли бы быть направлены на кредитование бизнеса, сообщил сегодня журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан на инвестиционном форуме в Киеве.

«Высокие ставки по ОВГЗ, кроме того, что увеличивают долговую нагрузку, загружают ресурсы, которые могли бы быть направлены на кредитование бизнеса», - сказал Чимяо Фан и отметил, что правительство Украины должно создать более стабильную макроэкономическую среду и решить структурные проблемы в экономике.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства 23 октября назвал недостаточным уровень кредитования украинской экономики и поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову совместно с Нацбанком представить на рассмотрение правительства предложения по развитию кредитования.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе Нацбанка принять вместе с Кабмином согласованные меры, направленные на уменьшение стоимости финансовых ресурсов и обеспечение доступности кредитов.

Также глава государства поручил НБУ обеспечить повышение действенности применения механизма влияния изменения уровня учетной ставки на стоимость финансовых ресурсов в экономике.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама