Бизнес

расследования

Трех чиновников «Укрзализныци» отправили под домашний арест на 2 месяца

1 3597
Трех чиновников «Укрзализныци» отправили под домашний арест на 2 месяца

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников «Укрзализныци», подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями, информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство НАБУ и САП, настаивавших на избрании меры пресечения для чиновников в виде домашнего ареста с обязательством сдать загранпаспорта и информировать следственные органы о смене места проживания. Под домашним арестом фигуранты уголовного производства пробудут следующие два месяца.

«Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля на срок 59 дней, а также возложены дополнительные обязанности, а именно: сдать документы для выезда за границу, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания и тому подобное», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 15 августа НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшему заместителю председателя, директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов «Укрзализныци».

Чиновников подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате чего компания понесла убытки в размере 10,2 млн долл. Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК («Злоупотребление властью или служебным положением»).

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение и будучи членами Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины — коллегиального органа «Укрзализныци», применили без имеющихся на то оснований в пользу ряда экспедиторских организаций льготные тарифные ставки на грузовые перевозки. То есть чиновники определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условия не выполнили, но льгота все равно была предоставлена.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vika Rozko
Vika Rozko 20 августа 2017, 18:01

Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам --- http://eta.pe/SlimOn

0
реклама
реклама