Политика

реформы

ВБ и МВФ обеспокоены изменениями в проект пенсионной реформы

1 10389
ВБ и МВФ обеспокоены изменениями в проект пенсионной реформы

Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ) в совместном письме к правительству Украины выразили опасения внесенными в законопроект о пенсионной реформе (№ 6614) изменениями во время его подготовки ко второму чтению, сообщила директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен.

«Пересмотренный проект закона, представленный в начале этой недели, был изменен так, что вызывает значительное опасение как во ВБ, так и в МВФ», — сказала она на Украинском финансовом форуме, организованном инвестиционной группой ICU в Одессе 21-22 сентября.

Ранее секретарь Национального инвестиционного совета, экс-глава администрации президента Борис Ложкин заявил, что доверие Международного валютного фонда, подтвердившего намерение перечислить следующий транш по программе расширенного финансирования EFF, стало одной из причин ажиотажного спроса на украинские еврооблигации, что позволило Украине привлечь $3 млрд на 15 лет по сниженной с 7,75% до 7,735% годовых ставке.

«Главная причина ажиотажа, конечно, в удачной рыночной конъюнктуре: высокой ставке доходности и наличии свободных денег у инвесторов... Еще одна причина — доверие МВФ, подтвердившего намерение перечислить следующий транш после проведения пенсионной реформы. Институциональные инвесторы во многом полагаются на мнение МВФ относительно экономических перспектив того или иного государства», — считает секретарь Нацинвестсовета.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
ural don 22 сентября 2017, 13:42

То есть, пенсионная реформа ещё позволит выжить какой то части украинцев. Хотя МВФ заставляет принять такую реформу, чтобы сегодняшняя "обуза", отдавшпя свои силы Украине. поскорее вымерла

2
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.