Интересы

книжная полка

Сергей Оксанич,президент инвестиционной компании «Кинто»

Хорошая книга делает жизнь более красочной, превращает ее из 2D в 3D, - президент компании «Кинто»

Больше читаю художественную литературу. Ведь хорошая книга делает жизнь более красочной, превращает ее из 2D в 3D. Сегодня чаще слушаю аудиокниги. Правда, если ты не держишь книгу в руках, сложнее запомнить ее название. Зато аудио позволяет экономить время, когда его постоянно не хватает, — можно, например, слушать за рулем. Таким образом недавно открыл для себя Ремарка — прослушал всего полностью. Читал этого автора в юности, но сейчас он совершенно иначе воспринимается. А слушать его книги — как кино смотреть.

«Вибрані твори»
Микола Хвильовий

Рассказы Хвылевого меня поразили. Это писатель, чья фамилия вроде бы и на слуху, но мало кто на самом деле знает, что именно он писал. Большинство украинцев не подозревают, что и у нас есть высокая литература и выглядит она именно так. Поэтому всем рекомендую этого автора.

«Мудрость толпы: почему вместе мы умнее, чем поодиночке, и как коллективный разум формирует бизнес, экономику, общество и государство»
Джеймс Шуровьески

Книга доказывает, что аксиома «толпа непродуктивна и ужасна по своей сути» неправдива. При правильном управлении толпа становится продуктивной. Разнородность ее в сочетании с не слишком централизованной координацией ее элементов позволяет достичь невероятных результатов.

«Черный город»
Борис Акунин

Акунин хорошо воспринимается в формате аудио, поэтому все новое, что у него появляется, стараюсь прочитать или прослушать. Я люблю историю и исторические произведения, а он как историк очень внимательно относится к историческому контексту любого своего романа и старается точно передать эпоху. В «Черном городе», к примеру, речь идет о Баку накануне Первой мировой войны.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама