Политика

спрашивается

Ситуация в Украине ухудшается или улучшается?

По данным ВЦИОМ, большинство россиян считают, что ситуация в Украине продолжает ухудшаться (подробнее здесь)

Андрей Колпаков,
управляющий партнер аналитической группы
Da Vinci AG:

По сравнению с зимой-весной текущего года ситуация нормализовалась. Мы обошли реальную угрозу распада страны и прямого российского вторжения. Сейчас вероятность такого развития событий значительно ниже. Теперь мы плавно приближаемся к дну, которого достигнем в октябре нынешнего — апреле будущего года. Дальше Украина начнет подниматься, если не произойдет значительного усиления глобального мирового конфликта, на который мы не сможем повлиять.

 

Екатерина Овсий,
руководитель направления сопровождение бизнеса адвокатской фирмы Goro legal:

Сложившаяся ситуация затронула все сферы бизнеса в Украине. Многие представители малого и среднего сегментов просто закрылись. Любопытно складывается ситуация в украинских представительствах российских компаний. Работая на протяжении многих лет на территории Украины, добросовестно платя налоги, они вынуждены или закрываться, или менять названия, так как боятся прессинга. Бизнесмены из восточных областей ждут мира, чтобы вернуться и поднять на ноги свои регионы.

 

Павел Климец,
почетный президент компании «Олимп»:

Смотря, какую ситуацию рассматривать. Ведь если говорить о самосознании украинцев, укреплении их гражданской позиции, готовности отвечать за свои жизни, воспринимать политические и экономические реалии, то, конечно, улучшается. А вот с экономикой — туго и будет еще хуже. Но это извечный вопрос, что первичнее — материальное или духовное. Да и еще важно, что с чем сравнивать. Думаю, даже в нашей ситуации украинская глубинка побогаче российской будет.

 

Андрей Колодюк,
основатель AVentures
и Divan.TV:

Из-за войны ситуация не радует, поскольку есть и экономические потери в этой связи. Хотя убытки России намного больше, что невозможно будет скрыть от россиян. Думаю, ситуация в РФ ухудшается на порядок больше, чем в Украине. Ведь наши обстоятельства приводят к положительным моментам, когда нация становится сплоченнее из‑за внешнего врага. И это мобилизует общество, что приводит к росту и в экономике тоже.

 

Елена Таржанова,
шеф-редактор службы информации 
UMH:

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен» — часто вспоминаю сейчас эту поговорку. Украина сегодня не просто меняется, она переживает колоссальную ломку. Но я считаю, что это момент рождения нации (вместо национальности) и новой страны. Через боль, кровь и потери — такова наша история. На каком мы сейчас этапе, прошли ли критическую точку конфликта — трудно сказать. Это покажет время.

 

Вардкес Арзуманян,
основатель группы авторских ресторанов RESTARON:

На мой взгляд, не может не ухудшаться ситуация в государствах, которые воюют. Но в отличие от россиян, мы — украинцы — готовы к тому, что может быть и хуже. Ведь прекрасно знаем и понимаем, за что гибнет наша молодежь. Как знаем и то, что после нашей несомненной победы у нас все будет намного лучше, чем в России.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама