Политика

спрашивается

А вы как оцениваете 100 дней Порошенко?

Согласно результатам опроса фонда «Демократические инициативы им. И. Кучерива», деятельность Петра Порошенко в первые 100 дней на посту президента по 10‑балльной шкале эксперты оценили в 6,3 балла.

Анатолий Баронин,
директор аналитической группы Da Vinci AG:

Президент находится в чрезвычайно сложном положении. С одной стороны — переформатирование политических элит и попытка сцементировать общество, а с другой — война со второй по военному потенциалу страной в мире. Не думаю, что кто‑то кроме действующего президента справился бы с этой задачей лучше. Я бы воздержался от критики его политики до завершения боевых действий на востоке, потому что видимые шаги не дают представления о всей картине происходящего. Моя оценка «9».

Оксана Калетник,
народный депутат Украины (внефракционная):

Президент выполняет одно из основных обещаний: сплотить вокруг важных для Украины решений политические элиты, чтобы прекратить политику внутреннего раздора. Многие пытаются выбить из‑под него стул. Но если первая попытка перемирия вылилась в продолжение АТО, то сейчас он делает шаги в сторону мира, которые войдут в историю. Это закон об особом статусе отдельных районов Донбасса. Сколько бы ни было вокруг него «ястребов», он все равно проводит политику «голубя».

Алексей Толкачев,
президент Европейской ассоциации украинцев:

За 100 дней Порошенко удалось эффективно поработать на международной арене — наконец извечная «обеспокоенность» европейских друзей превратилась в реальные санкции. Однако внутри страны действия президента противоречивы. На фоне военных успехов АТО приняты условия России и боевиков, которые де-факто являются капитуляцией Киева. Вместо военного положения и мобилизации страны на борьбу с агрессором — выборы. Вместо обновления элит — дальнейшая реинкарнация старой системы.

Дмитрий Сушко,
управляющий партнер аудиторской компании PSP Audit:

5 баллов из 10. Борьба с коррупцией крайне слабая, кадры в большинстве остались прежние, как и подходы, с которыми они взаимодействуют с бизнесом. Поэтому я оцениваю как «посредственно». Плохого гарант ничего не сделал, но существенно в своих обещаниях продвинуться не смог. Сроки с делом разошлись. Мне кажется, президент не совсем был готов к быстрому вхождению в должность, очевидно и отсутствие сильной команды.

Александр Ружицкий,
советник юридической компании L.A. Group:

Петр Порошенко в своей предвыборной кампании анонсировал мероприятия по реформированию разных структур и отраслей. Однако сегодня это происходит медленнее, чем год назад. Реформа прокуратуры и судопроизводства фактически заморожена. В отношении юридического оформления АТО не сделано даже необходимого, о чем свидетельствует неопределенность правового статуса добровольческих батальонов.

Алексей Хмара,
исполнительный директор Transparency International Украина:

100 дней Порошенко на посту президента с точки зрения антикоррупционеров: закон об Антикоррупционном бюро провален; указ об антикоррупционной стратегии не подписан; авторский законопроект о прозрачности финансов партий и избирательных кампаний забыт; собственных антикоррупционных идей не замечено. Война и выборы — вот что волнует главу государства!

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама