Политика

спрашивается

Довольны ли вы деятельностью президента и премьера?

По данным социологической группы «Рейтинг», 49% украинцев одобряют деятельность президента Украины Петра Порошенко, а 52% довольны работой премьер-министра Арсения Яценюка (подробнее здесь)

Дмитрий Марунич,
сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

Политические линии президента и премьера сложно назвать скоординированными. Их работу не могу назвать даже удовлетворительной. Ведь на совести Порошенко отказ от разрешения конфликта на Донбассе политическим путем после его избрания. Это привело к многочисленным жертвам и фактическому отторжению части территории страны. Яценюк не смог наладить эффективную деятельность правительства и допустил сползание Украины в полномасштабный финансово-экономический кризис. Особо отмечу его выраженную антироссийскую риторику и политику.

 

Александр Афонин,
президент Украинской ассоциации издателей:

Сложно оценивать их деятельность. Ведь пока видел их только в роли пожарных, а не строителей. А это — разные роли. Но сколько ни гаси пожары, жизнь лучше не станет. Нет действий, которые бы подтверждали движение к задекларированным целям переформатирования, перезагрузки государства, его экономики, соцсферы. Президент и премьер, как и их предшественники, ведут торг должностями и сферами влияния, абстрагируясь от общества. Поэтому воздержусь от цифровых показателей оценки их деятельности, ибо она находится в нижней части таблицы.

 

Олег Приходько,
генеральный директор девелоперской компании GREENOL:

У медали две стороны: с одной — нет сближения с Европой, нет реальных реформ, нет сдвигов к улучшению ни в одной хозяйственной отрасли, рост цен и падение гривни говорит о том, что нельзя быть довольным работой президента и премьера. С другой — страна не объявила дефолт, зарплаты и пенсии выплачиваются, нет массовой остановки предприятий и худо-бедно затихли военные действия на востоке страны. Значит, есть аргументы, чтобы быть довольным. Даже в этой старой устоявшейся системе управления страной они могли бы сделать больше.

 

Андрей Найдек,
собственник и директор компании «Динай»:

Не доволен ни деятельностью президента, ни премьера. Премьер давно мог бы начать реформы, но он ничего не делает. Президент удивляет своими назначениями. Главное, когда всем уже ясно, что назначенный явно не к месту (типа Гелетея или Яремы), Порошенко медлит с их заменой. Претензия к обоим — коалициада затянулась. Теперь понятно, что никаких планов реформ до выборов ни у одной из сторон не было. Думаю, что на бла-бла-бла все и закончится, после чего будет снос и этой власти.

 

Катерина Ищенко,
юрист юридической фирмы Marchenko Danevych:

Доверия власть пока не заслужила — посмотрим на реальные результаты работы. Ведь в правовом поле сорняков меньше не стало. Теперь они более умело мимикрируют под полезные или хотя бы безобидные ростки. То, что мы видим в судах и госорганах, зачастую циничная и изощренная подмена понятий «черное» и «белое». И все чаще думаешь, а зачем в этом сумраке вообще мое юридическое образование? Юристы скептически относятся к смене лиц, если это просто новая ширма системы.

 

Евгений Филиндаш,
директор Украинского центра социальной аналитики:

У меня к президенту и премьер-министру Украины — 0 % доверия. На мой взгляд, курс, который взяла нынешняя власть — очень пагубный как для единства страны, так и для безопасности граждан Украины, для экономики, для уровня жизни, а также для будущего нашего государства в целом. Поэтому только сплошное недовольство их работой.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин