Политика

Работа над ошибками. Выпуск 134

В онлайн-студии «CapitalTV» Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера

В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили план Маршалла для Украины, борьбу с коррупцией, положение финансово-промышленных групп, а также рассмотрели экономические перспективы страны.

Запись от 04.03.16

Онлайн-студия «CapitalTV» - проект делового портала Capital.ua. Гостями «CapitalTV» становятся лидеры общественного мнения, политики, эксперты, признанные авторитеты, чье мнение интересно широкой аудитории.

Подписаться на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCjB5yhfBlkWetOYNmjD-GHw?sub_confirmation=1

Больше видео
https://www.youtube.com/channel/UCjB5yhfBlkWetOYNmjD-GHw/videos

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ:
Visa/ Privat24: 4149 6258 0986 9587 (Джангиров Д.Г.)

Завантаження...
Комментарии (22)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Alex Zam 12 марта 2016, 05:19

Имеется поразительный дисбалланс в интеллектуальном уровне у двух собеседников.

1
Сергей Марченко 11 марта 2016, 20:57

Добрый день.
Гостя - эксперта послушал. Товарищи его здесь уже так разобрали, что мне и добавить нечего.
Дмитрий! Хочу заказать Вам очень интересную тему. Может у Вас получится найти толкового эксперта.
В сети неоднократно попадались публикации на тему возможного вооруженного свержения власти олигархов. Понятно, что в обществе уже многие доперли, что конституционным путем этих упырей не согнать, пока они не насосутся, а народ не загнется. Короче, идея витает в воздухе. Видимо, чтобы подавить эти надежды, в сети появляются публикации о том, что военный переворот или бесперспективен или что его вообще некому делать. Те, кому не пофиг, где и как жить, просто в отчаянии - остается плыть, как дерьмо по трубе и закончить жизнь удобрением на плантации новых латифундистов. Хотелось бы услышать что-то более обнадеживающее.
С уважением.

1
Блондинка Ли 12 марта 2016, 00:44

Не, хорошо-таки быть блондинкой. Не надо стараться казаться умной). Джангиров, конечно, тот ещё социалист и ни разу не сторонник олигархической власти. Только и он признаёт, шо наши доморощенные олигархи уж по-любому лучше транснациональных будут. Так шо пусть отбиваются, защищая нажитое непосильным трудом)) Не время им мешать) Или вы таки считаете, что глобалисты хотят нашу родную коррупцию извести для нашего с вами блага?
А вот чего соовсем не понимаю: они, олигархи наши, шо, когда гиднолюцию поддерживали, серьёзно не понимали, шо транснационалы и по ним катком прокатят? Или им шо-то конкретно в тиски зажали? Или верили, шо они як справжни украйинци зможуть всих пэрэхытрыты и того чорта осидлаты? Неужто ж кровавый панда отжимал круче ротшильдов всяких? Да ну!

1
Алексей Авльев 10 марта 2016, 23:48

что-то он слегка перевозбужденный

1
Grustny Ia 10 марта 2016, 21:16

Судя по выдаче гугла, гость до фонда работал либо в академической среде либо в проектах за бюджетные деньги. Очень забавно слышать от него про республиканские ценности и частную инициативу "захочешь жить - не так раскорячишься". Может ему стоило показать пример жизнеспособности республиканских ценностей?

4
Александр Кошелев 10 марта 2016, 22:08

Вот именно это Украине и готовят. Если хочешь жить - раскорячивайся. Больше по сути он ничего и не сказал. И останутся в стране "активисты" изображающие гражданское общество, вот зуб даю им на "активность" гранты выдавать будут, и никому не нужные старики которых будут агитировать "активисты". Фсъйо.

3
Grustny Ia 12 марта 2016, 09:48

Ага. Рабочая сила должна быть мобильной, по словам гостя. В том числе и вне страны.

0
Татьяна Белая 10 марта 2016, 19:20

Логическая цепочка для средней школы :кто, с какой целью, чьими руками. Как не вспомнить классику "За державу обидно!"

1
Татьяна Белая 10 марта 2016, 19:16

Спасибо, Дмитрий!! Спасибо, что спровоцировали гостя произнести то, что подавляющее большинство политиков и "экспертов" в "трезвом уме" никогда бы на камеру не произнесли: "На *** народ!" Постить надо это интервью везде, где можно и нельзя! Пусть читает майданная интеллигенция откровения сытых.

5
Vega Vega 10 марта 2016, 15:24

Дмитрий , Устенко не первый и не последний раз в Вашей студии, задайте простой вопрос - как в его "модели" видения Украины обеспечивается пенсионное содержание 12млн чел. И пусть внятно и четко на него ответит.
Как только всем этим грантожерам задают такой вопрос, вся их эрудиция сводится к бэ-мэ, всю эту псевдоэлитарную шоблу давно нужно выкинуть из страны на помойку

9
Свин Свинский 10 марта 2016, 15:21

Спасибо собеседнику Дмитрия за интересную и познавательную беседу, однако аргументация его выглядит мягко говоря... хрю... неубедительно.
Во-первых совершенно непонятно почему он верит во второй (в его терминах) путь? Второй путь означает, что национальные олигархи должны без боя сдать все олигархам интернациональным. В обмен на ЧТО? На обещания, что их не тронут после того, как потеряв вся свои... хрю... активы они поедут доживать остаток жизни в Швейцарию? Мне кажется, что украинские олигархи все-таки не так наивны, чтобы поверить подобным обещаниям, неписанные правила игры давно полетели к чертям. Да и не распространялись они никогда на туземные элиты.
А после сентенции о том, что подъем украинской экономики произойдет потому, что "желание выжить творит чудеса" я просто... хрю... хрю... хрю... не, ну не могу просто! Шутка года! Интересно, сторонники либеральной модели сами в это верят или это просто циничная ложь? Вот выходит из дома пролетарий и так хочет выжить, что одухотворенно смотрит в Грядущее и изобретает фотонный двигатель. Без инвестиций. Без экспериментальной базы. Без отраслевой науки, производственных связей и НИОКР. Вот так вот, взял... хрю.. хрю... не, ну не могу уже ржать.
Только не надо пожалуйста про производителей софта. Во-первых, это давно уже не хайтек, сейчас не 80-е. Программер ("быдлокодер" на языке нынешней молодежи) - это современный пролетарий. Серьезные программные продукты и сетевые проекты НЕ ДЕЛАЮТСЯ одиночками. Это сейчас резуьтат труда коллективов. Это инвестиции, маркетинговые исследования, множество юридических вопросов, управление персоналом и (главное) структура продаж. Написанные талантливыми одиночками программки для быдлофончиков могут спасти только самих этих одиночек. А как же мои родственники и друзья в Киеве? Их кто спасет?
Нет, не люблю я либералов. Свинья ведь, чего с меня... хрю... взять?

6
Vega Vega 10 марта 2016, 15:15

Устенко витает в облаках мечтаний "второго пути", Вы абсолютно правы ув. Дм Джангиров - насильственная деолигархизация, причем они доведут до расстрельных списков, раньше не остановятся.

3
Свин Свинский 10 марта 2016, 16:17

Что-то мне... хрю... подсказывает, что он вовсе не "витает в облаках мечтаний". Просто он работает не на украинских олигархов, а на американских. А американским олигархом в любой стране всегда выгодна борьба с коррупцией. Или, если быть точным, "с коррупцией метных". Если удастся ее победить, то западные финансово-промышленные группы легко обесценят ("это не мы, это рынок!") все активы и скупят их по дешевке. А потом скупят масс-медиа, парламент и правительство. Но это будет уже не коррупция, нет. Это уже бизнес.

7
Vega Vega 10 марта 2016, 16:36

Ну это я так мягко, чтобы не называть человека козлом. Дело в том, что я их всех знаю лично, всех их разрабатывали на предмет вменяемости в применении к существующим реалиям и за парой-тройкой исключений, ни один из них проверку не прошел.
Украине нужны не ***..звоны, а люди четко понимающие задачи и готовые работать в поле, если человек называющий себя экспертом не готов возглавить министерство по направлению которого он якобы эксперт, то о чем мы говорим ? Пусть балаболят дальше, их белый шум всем до задницы.
Из всех бесконечных гостей Джангирова , настоящие эксперты - Монтян, Бортник, Андрей Золотарев, Гончаров, Марунич и конечно сам ув Джангиров.
Считайте, что я Вам назвал часть списка КМ, когда здесь всё рухнет, а тушки нынешних "властителей" будут украшать Крещатик.
На весь остальной балаболящий мусор не стоит тратить время от слова вообще, они только засоряют эфир и мешают продвижению правильных людей.

5
Свин Свинский 10 марта 2016, 16:47

Охотно Вам верю. В отличие от Вас, не имею чести знать уважаемого собеседника Дмитрия лично. Просто как арт-директор я бы не стал снимать его в роли романтичного дурачка, витающего в розовых облаках либеральных мечтаний. Не верю я в искренность его либеральной романтики. Вот чисто... хрю... физиономически. Если нам по сценарию нужен поэт-либерал и революционер-мечтатель, то лучше еще поискать.

3
Vega Vega 10 марта 2016, 17:08

Как раз Джангиров единственный с кем не знаком. Где Вы увидели у Дмитрия либеральный романтизм ?? Он их всех до задницы может расколоть 3-4 вопросами, но тогда с кем же программы снимать ? Он же задает конкретный вопрос этому клоуну - сколько в вашей экономической модели предусматривается жителей Украины ? А ответ ? - "Я тучи разведу руками".
Знаете , по поводу всех этих "икспердов" на грантовой зарплате есть древний хороший анекдот о пофигистах -интервью со съезда пофигистов:

Нам все пофиг.
И женщины ?
И женщины
И еда ?
И еда
И власть ?
И власть
И деньги ?
Нет, деньги нам не пофиг.
Ну это же противоречит вашим принципам
А это нам пофиг

5
Свин Свинский 10 марта 2016, 17:23

Говоря о либеральном романтизме, я имел в виду вовсе не Дмитрия, а его уважаемого собеседника. Мыль о том, что Джангиров либерал вряд ли кому-то придет в голову. Он никаким боком не либерал, во всяком случае в современном понимании либерализма (тоталитарная власть нескольких финансовых групп). Возможно, я был просто не вполне четок в формулировках.

2
Vega Vega 10 марта 2016, 17:45

«Изволь объявить при съезде в Полате всем министром, которые в конзилию съезжаютца, чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали, что зело нужно, надобно и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет»

«Законодательные акты Петра Великого»

5
Блондинка Ли 12 марта 2016, 00:58

"если человек называющий себя экспертом не готов возглавить министерство по направлению которого он якобы эксперт, то о чем мы говорим"? Простите, а вы тоже блондинка? "Монтян, Бортник, Андрей Золотарев, Гончаров, Марунич и конечно сам ув Джангиров...Считайте, что я Вам назвал часть списка КМ"... Тогда уж нет. Джангирова - в президенты, не меньше)))

1
Свин Свинский 13 марта 2016, 19:24

Товарищ Ли, Джангирова нельзя... хрю... в Президенты. Это не тот типаж, я Вам квалифицировнно говорю. Его роль - "умный еврей при губернаторе" (хотя не еврей ни разу, но на это можно закрыть глаза). Губернатором должна быть фигура типа... хрю... Геринга. И хотя этот самый Геринг всю войну плотно сидел на хмуром (именно для избавления его от героиновой зависимости химики Третьего рейха и изобрели метадон), но тихого Мильха, который реально все это время управлял Люфтваффе никто на царство не пророчил. Даже когда он сам сделал робкую попытку выйти из тени своего сиятельного шефа, ему немецким языком объяснили, что масштаб личности не тот. Подать себя не умеет. "Вот Геринг - сияет как медный таз".
Товарищ Джангиров - несомненно мозг, но не лидер. По моей... хрю... теории, лидера делает лидером именно отсутствие мозгов. Так что Кличко в Президенты, но без Джангирова пусть не смеет даже трубку телефона снимать.
Так я... хрю... думаю.

1
Блондинка Ли 14 марта 2016, 00:44

"лидера делает лидером именно отсутствие мозгов"))) Не то, чтоб соглашусь, но ты, наверняка, арт-директор неплохой). "Жажда - ничто, имидж - всё", это - да. Хотя не так уж Педро-раз похож на медный таз))) Надеюсь, никто уже не заглянет на эту старую страничку. Поэтому шепотом пофулюганю на респектабельном ресурсе: тогда в лидеры Vega Vega. Он и список КМ знает. Ну, часть)

1
Блондинка Ли 12 марта 2016, 00:58

"если человек называющий себя экспертом не готов возглавить министерство по направлению которого он якобы эксперт, то о чем мы говорим"? Простите, а вы тоже блондинка? "Монтян, Бортник, Андрей Золотарев, Гончаров, Марунич и конечно сам ув Джангиров...Считайте, что я Вам назвал часть списка КМ"... Тогда уж нет. Джангирова - в президенты, не меньше)))

0
реклама
реклама