Политика

Робота над помилками. Випуск 147

У гостях «CapitalTV» Дмитро Корчинський, громадський діяч, лідер партії «Братство»

У гостях онлайн-студії «CapitalTV» та її ведучого Дмитра Джангірова Дмитро Корчинський, громадський діяч, лідер партії «Братство».
У цьому випуску програми «Робота над помилками» учасники розглянули участь американських інвестицій в російській економіці, можливість розірвання дипломатичних стосунків з РФ та економічні наслідки для України, визначили необхідність становлення національної ідентичності та історичної пам’яті як її складової, а також обговорили умови ведення війни в сучасному світі.

Запис від 29.03.16
Онлайн-студія «CapitalTV» - проект ділового порталу Capital.ua. Гостями «CapitalTV» стають лідери громадської думки, політики, експерти, визнані авторитети, чия думка цікава широкій аудиторії.

Підписатись на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCjB5yhfBlkWetOYNmjD-GHw?sub_confirmation=1

Більше відео:
https://www.youtube.com/channel/UCjB5yhfBlkWetOYNmjD-GHw/videos

ПІДТРИМАТИ КАНАЛ:
Visa/ Privat24: 4149 6258 0986 9587 (Джангіров Д. Г.)

Альфа банк РФ (Джангіров Д. Г.) 4154 8220 7069 9197
https://alfabank.ru/perevod/

Завантаження...
Комментарии (18)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Yaroslav Syutkin 06 апреля 2016, 21:56

Больше всего

0
Татьяна Белая 02 апреля 2016, 17:39

Странно слышать двух русскоязычных, говорящих по-украински... В то время, когда для хозяина студии эта дань вежливости, то для гостя это - желание подчеркнуть свою фальшивую(как и усы, декларируемую шапку и прочее) украинскость. Дискретность мышления, видимый невооруженным взглядом дилетантизм, а порой и полная неосведомленность, а может и осознанная дезинформация(как при упоминании о прифронтовых городах Донбасса) о том, о чем пытается судить "с ученым видом знатока". Если сей мыслитель приглашен для того, чтоб слушающие поняли всю скоморошность индивида, тогда цель достигнута, ежели по другой причине, то зачем?!...

5
Yaroslav Syutkin 06 апреля 2016, 22:21

Гость, при этом, только пытается говорить по-украински. Режет слух его украинский до боли... Неужели выучить язык и грамотно изъясняться так трудно для патриота?

0
Vega Vega 02 апреля 2016, 16:19

Осталось ещё одного гбшного провокатора пригласить - Кохановского, чтобы уж совсем полный комплект был

0
Татьяна Ткачук 01 апреля 2016, 00:07

Насчет термина феодализации: крестьяне сейчас не привязаны к земле и феодалу. По-моему, это важнее, чем субординация власти.

2
Татьяна Ткачук 01 апреля 2016, 00:02

Историческая аналогия? Может быть: а что Штатам оставалось делать, когда у них нет крылаток, когда нет Акул, когда нет населения, где каждый солдат? А в 45ом что было - тогда за неделю Кр.Армия дошла бы до Парижа. Я просто поражаюсь, когда западенці, с явным комплексом неполноценности (ни в чем не было победы!) перекручивают на свой манер события. Кого ж он считает рождением войны? Билецкого и Парасюка? А может, все-таки Захарченко с Кононовым?

6
Свин Свинский 01 апреля 2016, 01:40

"А в 45ом что было - тогда за неделю Кр.Армия дошла бы до Парижа"

Татьяна, именно что так. Причины, по которым ядерный удар по СССР не был нанесен разибрались так подробно и многократно (в т. ч. в США), что как-то даже уже неинтересно объяснять почему все эти Группы Хелла, "Тоталити" и "Дропшоты" были не более, чем набросками, и все их авторы неизбежно приходили к одним и тем же выводам.
После бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в распоряжении США имелать только 1 (одна) ядерная бомба. В конце 1946 года - 9. И 27 бомбардировщиков Б-29 способных их нести. И это при том, что тогдашняя бомба обеспечивала гарантированное разрушение деревянных строений на площади 12-16 кв.км. Это при точном попадании, что тогдашнее навигационное оборудование не обеспечивало (по Хиросиме попали, по Нагасаки — таки промазали). То есть на такой город, как Москва или Ленинград нужно было 5-6 боеприпасов, а лежащие за Уралом города вообще были вне зоны досягаемости Б-29 с такой нагрузкой (4, 5 тонны, то есть топлива никак не под завязку). Для гарантированного поражения СССР в конфликте требовалось по разным оценкам от 70 до 200 боеприпасов, которых просто не было.
При проработке плана "Тоталити" (1945) исходили из 20 (которых тогда тоже не было) и получилось, что ущерб для СССР не был фатальным, но ровно через 2 недели после первой бомбардировки русские выходят к Ла Маншу. Без вариантов. После чего аэродромы базирования остаются только в Британии, а бить теперь придется по западной Европе.
Необходимое количество боеприпасов было накоплено только к 1955 году, но тогда бомба была уже и у нас. А также ***, позволявшие бороться с Б-29 (что в Корее они блестяще продемонстрировали) и С-25.

9
Сергей Марченко 31 марта 2016, 22:57

Господин Корчинский еще тот трепач. Считает, что с введением военного положения бардак внутри страны устаканится? Странно, что Дмитрий не раскрутил его, какой он видит войну с Россией после разрыва дипотношений. Судя по репликам Корчинского - "холодной", но это не означает, что она таковой будет.

7
Блондинка Ли 31 марта 2016, 20:54

«В массовом сознании укрепилось понимание, что шизофреник является умственно отсталым или слабоумным человеком. Однако уровень интеллекта таких людей может быть различным: высоким, средним, низким и даже очень высоким. Истории известны многие великие личности, страдавшие от шизофрении, среди которых мировой чемпион по шахматам Б. Фишер, Нобелевский призер – математик Д. Нэш, знаменитый русский писатель Н. Гоголь и другие… Скрытая шизофрения
протекает мягко. Её дебют, который приходится, чаще всего, на подростковый период, остается окружающими незамеченным. Клиника многообразна, но неярко выражена… Наличие очень важных идейных мыслей, которыми он постоянно делится с окружающими, пытается их реализовать, все время находится на эмоциональном подъеме, однако ни одна идея не дает продуктивного результата (псевдопсихопатизация)»

14
Блондинка Ли 31 марта 2016, 20:54

«На фоне масштабных социально-экономических катаклизмов идейность всегда востребована. Когда все разгневаны, приверженец Идеи легко называет виновных. Когда все пребывают в отчаянии, он преисполнен надежд. Когда все растеряны, он точно знает, что надо делать. К сожалению, за этим великолепием скрывается банальное психическое расстройство – неадекватное восприятие реальности.
Идейный гражданин видит окружающий мир таким, каким он должен быть согласно заветам Маркса, Донцова, пророка Мухаммеда или святой Фофудьи-матушки… Но чтобы втиснуть многогранную реальность в узкие идеологические рамки, ее нужно исказить до неузнаваемости.

Последовательная реализация идейных установок и нормальная человеческая жизнь – две вещи несовместные.
Ненависть, разрушение и кровь несет любая влиятельная Идея, целенаправленно внедряемая в жизнь, – на каких бы распрекрасных тезисах она ни базировалась.

Вспомним эпоху, когда христианство еще не выродилось в нечто формально-ритуальное, а было могущественной идеологией, безраздельно владевшей умами и душами миллионов.
Тогда во имя Христа успешно вспарывали животы и сжигали на кострах, убивали беременных женщин и грудных младенцев, истребляли целые народы и опустошали целые страны. И гуманная заповедь "Не убий!" почему-то никого не останавливала.
Говорят, что Идея объединяет. Это правда, но не вся.

Идея консолидирует одну группу людей, предоставляя им общего врага – другую группу людей. Коммунистов объединяет ненависть к буржуям, нацистов – ненависть к "неполноценным расам", исламистов – ненависть к проклятым гяурам, сионистов – ненависть к арабам и т. д.
Украина – страна с очень непростой историей, ярко выраженными этнокультурными и региональными различиями. Украинцев не может консолидировать ненависть к "американским империалистам" или "московским оккупантам", к "проклятым бандеровцам" или "пятой колонне Кремля".

В наших условиях идейность означает объединение одной части страны против другой.
Вообразите, что презренная украинская элита бесследно исчезла. Ее место заняли настоящие идейные политики ХХ века, ставшие культовыми фигурами в различных регионах Украины. В Донецке сидят Ленин со Сталиным, во Львове – Бандера с Шухевичем, в приднепровских степях утвердился батька Махно.
Все они бескомпромиссны и бескорыстны, преданы Идее и твердо намерены объединить страну»… И????

7
Всё Пройдёт 14 апреля 2016, 02:30

Вот со многим согласен про идейность.
Но все написанное относится к хомо сапиенсам, а общество, к сожалению, в основном состоит из хомо эректусов. Хотя сами его представители так не считают, а даже совсем наоборот, полагают, что вот они-то и есть самые что ни наесть "хомо сапиенсовые-сапиенсы". (Я тоже :-))
Так вот хомо эректусы не могут существовать без идейного наполнения. Они просто раздробятся на кучки, каждая со своей идейкой и в конце концов сами же себя и начнут изничтожать.
Нечто подобное в явном виде уже более 20 лет в общем-то и происходит на Украине.
И идейность совсем не обязательно возникает при тех или иных социально-общественных катаклизмах и неурядицах. В безыдейном обществе они раньше или позже все равно возникнут и идеи станут востребованы.
Безыдейность порождает хаос, хаос - междуусобицы, междуусобицы - потребность в объединении для противостояния, а объединение требует идеологической основы. Без неё никак. А иначе на чем объединяться-то?
Идеи потом не раз поменяются, но будут жить, наверное, всегда, пока человечество существует.
По-моему, так. :-))

0
Блондинка Ли 31 марта 2016, 20:54

«На фоне масштабных социально-экономических катаклизмов идейность всегда востребована. Когда все разгневаны, приверженец Идеи легко называет виновных. Когда все пребывают в отчаянии, он преисполнен надежд. Когда все растеряны, он точно знает, что надо делать. К сожалению, за этим великолепием скрывается банальное психическое расстройство – неадекватное восприятие реальности.
Идейный гражданин видит окружающий мир таким, каким он должен быть согласно заветам Маркса, Донцова, пророка Мухаммеда или святой Фофудьи-матушки… Но чтобы втиснуть многогранную реальность в узкие идеологические рамки, ее нужно исказить до неузнаваемости.

Последовательная реализация идейных установок и нормальная человеческая жизнь – две вещи несовместные.
Ненависть, разрушение и кровь несет любая влиятельная Идея, целенаправленно внедряемая в жизнь, – на каких бы распрекрасных тезисах она ни базировалась.

Вспомним эпоху, когда христианство еще не выродилось в нечто формально-ритуальное, а было могущественной идеологией, безраздельно владевшей умами и душами миллионов.
Тогда во имя Христа успешно вспарывали животы и сжигали на кострах, убивали беременных женщин и грудных младенцев, истребляли целые народы и опустошали целые страны. И гуманная заповедь "Не убий!" почему-то никого не останавливала.
Говорят, что Идея объединяет. Это правда, но не вся.

Идея консолидирует одну группу людей, предоставляя им общего врага – другую группу людей. Коммунистов объединяет ненависть к буржуям, нацистов – ненависть к "неполноценным расам", исламистов – ненависть к проклятым гяурам, сионистов – ненависть к арабам и т. д.
Украина – страна с очень непростой историей, ярко выраженными этнокультурными и региональными различиями. Украинцев не может консолидировать ненависть к "американским империалистам" или "московским оккупантам", к "проклятым бандеровцам" или "пятой колонне Кремля".

В наших условиях идейность означает объединение одной части страны против другой.
Вообразите, что презренная украинская элита бесследно исчезла. Ее место заняли настоящие идейные политики ХХ века, ставшие культовыми фигурами в различных регионах Украины. В Донецке сидят Ленин со Сталиным, во Львове – Бандера с Шухевичем, в приднепровских степях утвердился батька Махно.
Все они бескомпромиссны и бескорыстны, преданы Идее и твердо намерены объединить страну»… И????

3
Блондинка Ли 31 марта 2016, 20:55

Мне доводилось столкнуться в жизни с юной идейной адепткой секты далеко не юного идейного Корчинского, покрываемой его женой, идейным депутатом ВР Оксаной Корчинской. Экзальтированная барышня с кашей в голове. Не очень успешная в учебе, в отрочестве пугала гимназию, грозя прыгнуть с крыши. Русскоязычная, одно время пыталась резко «украинизироваться», тоже не вполне успешно. Уезжала из Киева учиться во Львов, года не протянула, «там всё не так». Как-то ночь провела в СБУ, доставленная «с мешком на голове». Идейная компания, идейный бойфренд, «подкинутая взрывчатка». Интервью, все дела – героиня.(( Посты в сети, исполненные глубокого «смысла», заумнейшие слова практически всегда не к месту, но таааак круто. Ооох… Уж этот Корчинский… Где, вы говорите, бесы??

5
Свин Свинский 31 марта 2016, 21:41

«покрываемой его женой, идейным депутатом ВР Оксаной Корчинской»
С Вашей подачи, товарищ Ли, заглянул в Википедию. Так вот значит кто предлагал переименовать Россию в Московию! А что? ...хрю... почему бы и нет? :)

2
Блондинка Ли 31 марта 2016, 22:49

Ну да, ну да. «Московия напала на Россию, отобрала у нее Крым и пытается оторвать Донбасс». СмИшно. ЗлюсЪ. Объясните блондинке, почему дядя Данилы Галицкого, основавший Москву – оп! - ордынец? А Данила-то – да, русич, чо? Рюриковическая неполноценность? Почему преемником Киевской Руси с каких-то хренов стало считаться Галицко-Волынское княжество, отрекшееся от веры (в униатство), права (вместо Русской Правды - Магдебургское право) и исконно русских земель (ну, хоть историю и пишет победитель, но еще пару лет назад история Украины не отрицала, что Киевская Русь началась с объединения «северного и южного» княжеств – Новгородского и Киевского… Сама проверяла по учебникам). Я-то блондинка. Логика где?

5
Свин Свинский 31 марта 2016, 23:28

Товарищ Ли, верю Вам всецело. Стыдно признаться, но с историей (кроме новейшей) у меня полная беда. Мне в школе нравились только три предмета: математика, физика и рисование, а тройки по истории и литературе мне ставили из жалости. Поэтому я по первому образованию термодинамик (криогенные процессы), а по второму — графический... хрю... дизайнер. Но верю Вам целиком и полностью.

2
Свин Свинский 31 марта 2016, 20:47

Спасибо обоим участникам, беседа показалась очень интересной и я (внезапно!) понял почти все. Прошлые передачи на украинском почти совсем... хрю... не понял, а тут — почти как на родном. Многие моменты спорны, но иначе бы и слушать было не интересно.
В скобках замечу, что единая и сплоченная партия численностью в 500 штыков имеет куда больше шансов прийти к власти, чем аморфные франшизные образования. Тем более, что она может и войти в состав одного из таких образований, а потом устроить «ночь длинных ножей» и (внезапно) подменить всю эту биомассу собой.
Ну и чисто внешне... хрю... серьезный товарищ. Есть определенная харизма и я могу представить себе тех, для кого он мог бы стать лидером. Так что на месте Серьезных Организаций™ я бы пару морально-нестойких его соратников взял бы... хрю... в разработку. Может и не выстрелить, конечно, но если выстрелит — полковничьи звезды как с куста. ;)

2
Александр Кошелев 31 марта 2016, 19:37

Это даже не 19й, это 17й век. Настолько убогое самосознание. И ведь это светоч украинской мысли, ну некоторые так считают.

21
реклама
реклама