Бизнес

транспорт

«Укрзализныця» за 9 мес. увеличила перевозку зерновых грузов на 28%

1583
«Укрзализныця» за 9 мес. увеличила перевозку зерновых грузов на 28%

ПАО «Укрзализныця» в январе-сентябре 2017 года перевезло 27,4 млн тонн зерна и зерновых грузов, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Как сообщила пресс-служба ПАО со ссылкой на и.о. департамента коммерческой работы Анатолия Мумренко, 1/3 зерновозов в Украине принадлежит частным владельцам (5,2 тыс. единиц).

За год количество зерновозов частных компаний увеличилось на 2,9 тыс. В рабочем парке «Укрзализныци» находится 10,8 тыс. В следующем году госкомпания планирует обновить 700 зерновозов.

«Сегодня вопрос не в количестве вагонов, а в эффективности их использования, обеспечении локомотивами, качестве планирования и формировании заказов на перевозки в соответствии с перерабатывающей и пропускной способностью подъездных путей», — отметил он.

А.Мумренко призвал участников зернового рынка предоставлять предложения по совершенствованию автоматизированной системы распределения зерновозов и технологии работы.

По его словам, ситуацию с распределением зерновозов усложняет увеличение количества станций и фронтов погрузки зерновых грузов, что требует большего количества тяговых и маневровых средств.

«Локомотивы эффективно использовать для перевозок по 1,5 тыс. тонн грузов, не менее 500 тонн, а мы вынуждены возить по одному вагону, поэтому клиентам нужно увеличивать партии вагонов, отправляемых», — отметил он.

Согласно сообщению «Укрзализныци», для сокращения оборачиваемости зерновозов, повышения эффективности их использования необходимо организовывать работу группами вагонов, увеличить количество маршрутных отправок и осуществлять грузовые операции круглосуточно.

Украина с начала 2017/2018 маркетингового года (МГ, июль-июнь) и по состоянию на 18 октября 2017 года экспортировала 11,7 млн тонн зерновых.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.