Политика

международные отношения

Чалый: Проект бюджета США предусматривает помощь Украине вооружением

2371
Чалый: Проект бюджета США предусматривает помощь Украине вооружением

В проекте оборонного бюджета США на предстоящий год предусматривается выделение $350 млн на предоставление помощи Украины в вопросах обеспечения безопасности, в том числе предоставление Киеву летального вооружения оборонного характера, сообщает украинский посол в Вашингтоне Валерий Чалый.

Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей Украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает $350 млн на политику безопасности помощь Украине и существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера«, — написал он в своей странице в соцсети Фейсбук.

По словам украинского дипломата, в документ также включены средства на реабилитацию получивших ранения военнослужащих Вооруженных сил Украины в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере.

«Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», — написал Чалый.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Белый дом опроверг сообщение о решении поставлять летальное оружие в Украину.

До этого газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Белый дом дал согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама