Политика

борьба с коррупцией

Найем: Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК

2648
Найем: Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал расследование по злоупотреблениям в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины. Об этом в сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«По моей информации, несколько часов назад решением генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали из НАБУ и передали в СБУ», — сообщил Найем.

По словам нардепа, теперь все процессуальные действия по этому делу, обыски, выемку документов, допросы сотрудников НАПК будут проводить представители СБУ.

«Мало того, что это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов, поскольку, напомню, среди прочего бывший сотрудник НАПК сообщала, что Нацагенство по предотвращению коррупции напрямую курируется сотрудниками Администрации президента», — добавил Найем.

Как ранее сообщалось, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсифицировании результатов спецпроверок претендентов на должности на госслужбе.

Кроме того, е-декларирование, по ее словам, используется для покрывания лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства НАПК. В Администрации президента уже заявили о недопустимости информационной войны между двумя антикоррупционными органами.

В НАПК утверждают, что заявление Соломатиной является недостоверным, в связи с чем намерены судиться с ней.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама