Бизнес

транспорт

Кабмин договорился с компанией из США об обновлении подвижного состава «Укрзализныци»

1991
Кабмин договорился с компанией из США об обновлении подвижного состава «Укрзализныци»

Кабинет Министров завершил переговоры с американской компанией General Electric Transportation по поводу программы обновления подвижного состава ОАО «Укрзализныця», сообщается на сайте Кабмина.

Ожидается, что соглашение о стратегическом партнерстве по реализации 7-летней программы будет подписано до конца 2017 года. Договоренности были достигнуты во время встречи руководства компании с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

В рамках выполнения договоренностей использование украинских мощностей должно возрасти до 40%.

Новости по теме: Руководитель «Укрзализныци» получает в два раза больше, чем Ангела Меркель, — СМИ

Кроме того, достигнута договоренность, что продукция украинского производства, созданная на основе технологий и с соблюдением стандартов GE, будет использована в других проектах GE Transportation в других странах.

Выполнение первой фазы проекта предусматривает поставку «Укрзализныце» уже в сентябре 2018 г. года 30 локомотивов, которые будут содержать украинские запчасти и обслуживаться в Украине.

«Это позволит Укрзализныци гарантировать решение вопроса дефицита тяги уже к следующей пиковой нагрузке», — отметил ВО председателя правления «Укрзализныцт» Евгений Кравцов.

Со своей стороны, GE Transportation подтвердила готовность в течение всего проекта поставлять в Украину технологии, проводить обучение специалистов, а также проработать возможности доступа к кредитным ресурсам.

Как сообщалось, «Укрзализныця» собирается ускорить поезда с помощью технологии «легкого веса».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».